Top

让家长进教室陪读一天 宝鸡高新中学这做法你咋看

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-07 06:44:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  日前,一则“陕西宝鸡市高新中学经常让家长们轮流陪学生陪读一天,你怎么看?”的帖子在网上引发热议。那么事实情况到底如何,12月5日,华商报记者来到宝鸡高新中学了解情况。

网友们态度不一

  网贴的原文称:陕西宝鸡市高新中学经常让家长们轮流陪学生陪读一天,家长们苦不堪言,怨声载道。已经不是一两次了,家长们必须得放弃工作去陪读,一陪就是一天。个别家长把受批评的同学的照片和视频发在QQ群里,严重损害了学生的心理健康和自尊心。家庭作业必须得检查签字,家长不会的老师发个标准答案让家长批改。这个大家怎么看?

  从广大网友的回复来看,基本分为三种观点:

  反对:

  网友“牵一群蜗牛散 步”:学校的做法有助于加强家长与学校的联系,充分发挥家长在学生教育过程中的作用,但作为常态化的操作方式有失妥当,有必要进行调整。网友“祥哥教研室”认为,此举无疑增加了家长的负担,无形中体现了对孩子的不信任,这种做法不见得有利于孩子成长。

  支持:

  网友“1669134”:这是一种体验活动,是家长自愿报名参加的。这也是学校提供给家长一个了解孩子真实的学习情况的机会。这样的机会应该珍惜。很明显,这位网友应该是体验过的家长。

  网友“凡尘”:这个说法太片面了,并不是强制,只是给有这种需要的家长一个机会,而家长怎么苦不堪言了,个人觉得这是对学校的污蔑。没有调查清楚请不要随便发起这种不负责任的讨论。网友“段雷雷”我赞成这个,现在有权利的地方就要有监督,我极力赞成。

  中立:

  “没有调查就没有发言权,关注教育,关心孩子成长,需要客观理性平和的心态和宽松包容的社会环境。我看见这个是真的无语,为什么要乱说?”

  网友“韩王浩”:我就是这个学校毕业的,并没有要求家长要去学校陪读,也没有实行过这个事。出于自愿家长可以去学校了解孩子在校学习情况。

相关热词搜索:宝鸡 高新 中学 家长 进校

Top