Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

西安交通大学宝鸡预防医学研究院揭牌成立!

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:李琳 2017-12-06 21:50:35
[摘要] 12月6日上午,“西安交通大学宝鸡预防医学研究院”在宝鸡市疾病预防控制中心揭牌成立。西安交通大学公共卫生学院教师代表,市卫计局...

  12月6日上午,“西安交通大学宝鸡预防医学研究院”在宝鸡市疾病预防控制中心揭牌成立。西安交通大学公共卫生学院教师代表,市卫计局有关科室、市直医疗卫生单位、各县区疾控中心负责同志,市疾控中心全体职工共计100余人参加揭牌仪式。副市长武军出席揭牌仪式。

  西安交通大学素有我国西北地区“高级医学专业人才摇篮”美誉,医学资源丰富、科研实力雄厚、专家人才云集。多年来,西安交通大学对宝鸡市医疗卫生事业发展给予了全方位的支持和帮助。西安交通大学宝鸡预防医学研究院成立后,搭建了一个人才培养、学术研究的平台,将进一步推进高校与地方、理论与实践的合作。未来,双方将在人才培养、科研项目协作、公共卫生服务等方面优势互补、强强联合,对宝鸡市医疗卫生事业实现以疾病治疗为中心向以预防和人民健康为中心的转变将起到积极地推动作用。

  西安交通大学副校长颜虹、宝鸡市人民政府副市长武军共同为“西安交通大学宝鸡预防医学研究院”揭牌。 揭牌仪式上,西安交通大学向宁建国等宝鸡市9位专家颁发了西安交通大学公共卫生学院公共卫生硕士研究生现场合作导师聘书。华商记者 李琳  




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:西安交通大学 宝鸡 预防医学 研究院 揭牌

上一篇:用心讲好医院故事 宝鸡市人民医院创新形式喜获嘉奖

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育