Top
首页 > 宝鸡特快 > 学生作文 > 正文

试胆量

学生作文 华商报 2017-12-05 08:42:46
[摘要] 我天生胆小,怕毛毛虫,怕蚯蚓,怕黑……可老师却布置了一项“试胆量”的作文。那么我就不坐电梯,尝试走一回黑楼道挑战一下自己吧!

  试胆量

  金台区铁路小学六(4)班 马心语

  我天生胆小,怕毛毛虫,怕蚯蚓,怕黑……可老师却布置了一项“试胆量”的作文。那么我就不坐电梯,尝试走一回黑楼道挑战一下自己吧!

  周六晚上,我开始行动。走到二楼,我打了个冷战,刚走一步,就感觉有人跟在我身后,一双红色的眼睛正盯着我,如同与我有着不共戴天之仇似的。我转过身,后面什么也没有,只是漆黑一片。今晚的夜黑得格外吓人,只听见“咚”的一声,不知什么东西碎了,听得我心慌。楼道没有灯,伸手不见五指,我只好扶着墙慢慢往前走。窗外下着大雨,一阵大风刮来,楼下的树枝“沙沙沙”的声音听得人非常害怕,似乎进了鬼屋。“课本上说,世界上根本没有鬼,别害怕!”我给自己加油打气。可越想鬼就越害怕;不想鬼,脑子里也会不由自主地浮现出鬼的样子。慢慢地,我的牙齿开始打架,腿也开始发抖,走路都不利索了。我一边挪动脚,一边想:“鬼会不会来呀?”我想哇哇大哭,又想大喊,可又一想,爸爸经常说,鬼的胆子像弹簧,你弱它就强;你强他就弱。于是我边上楼梯边念叨着:“鬼的胆子像弹簧,你强它就弱……”

  暴雨依旧哗哗地下着,风呼呼地吹着,像是在给鬼助威。有了爸爸给的“护身符”保驾护航,不知不觉我已经跑到了20楼——我家住14楼。恐惧渐渐离去,其实我知道世上没有鬼,只是自己太紧张了。

  经过这一次“试胆量”,我的胆量应该没有以前那么小了吧!评语:真实是作文的灵魂。小作者以自己走黑楼梯的真实事例为内容,细致地写出了当时的动作、神态和心理活动,恰当的环境描写起了很好的衬托作用,一个爬黑楼梯时战战兢兢又坚强勇敢的的孩子的形象跃然纸上。文章首尾呼应,语言精炼生动,真实感人,妙趣横生,是一篇难得的佳作。

  指导老师 史英杰


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 胆量 金台区 铁路 小学

上一篇:母爱:陈仓路小学五(2)班 张怡菲

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育