Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡姑娘恋成都男友:能谈婚论嫁全靠西成高铁

宝鸡新闻 成都商报 2017-12-05 08:03:26
[摘要]时间追溯到2014年,西安女孩高佳曾到成都市龙泉驿区一家企业实习;而王聪一直在成都市犀浦区工作。两个素昧平生的人都做了同一个决定——去成都电子科技大学继续教育学院学习。

  西成百姓“双城记”

  明日,西成高铁正式开通,西安、成都、重庆及沿途很多城市的时空距离瞬间被拉近,也将改变很多普通老百姓的生活:

  因为西成高铁的开通,让在他乡打拼的他们不再有漂泊感,因为家近在咫尺;

  因为西成高铁的开通,让异地的恋人有了跨越时空的勇气,继续爱的故事;

  因为西成高铁的开通,让分隔两地的家人不用再受相思之苦,团聚之旅说走就走……

  今日,华商报带你走进那些被西成改变生活的人们,听听他们的“双城记”。

1077438_副本.jpg


  “能够谈婚论嫁全靠西成高铁”

  高佳,宝鸡眉县人,在成都实习时结识男友

  他在成都,她在西安,距离是横亘在两个年轻人及其家庭间的鸿沟。“能谈婚论嫁全靠西成高铁”。

  时间追溯到2014年,西安女孩高佳曾到成都市龙泉驿区一家企业实习;而王聪一直在成都市犀浦区工作。两个素昧平生的人都做了同一个决定——去成都电子科技大学继续教育学院学习。

  “只是因为在人群中多看了你一眼”,2015年6月,一次考试让他们结缘。考试结束以后,王聪主动找到高佳,一起走路去地铁站,途中相谈甚欢。

  而更远的别离在几个月后,一个还留在成都,一个却回了西安。高佳喜欢成都的美食和气候,也享受着和王聪一起去青城山游玩、在成都电子科技大学看银杏、闲来逛逛春熙路和锦里的日子。但她不愿“离家太远”,父母也想她留在身边,考虑到这些因素,她多次拒绝了王聪提出的交往要求。

  直到2016年1月,高佳再次到成都考试,终于答应王聪,开始了异地恋情。

  去年6月,王聪来探望女友,这还是他第一次到西安,一口气把市区的名胜古迹都游览完了,兵马俑、大雁塔、钟鼓楼……这些景区都十分热闹,打造得很美,给王聪留下了深刻印象。“吃的也是分量足、味道好”,作为从成都到西安的吃货,他特别喜欢西安的面食,比如裤带面。

  而后高佳父母造访成都,却不太愉快,因为路途遥远。他们家在宝鸡市眉县,先要坐车到宝鸡,再赶火车。因为火车晚点,头天早上9点上车,第二天中午12点才到成都,路上花了15个小时,“你们这个地方太远了”。

  王聪心疼女友,也试过让高佳坐飞机回去,时间节省了,但依旧很麻烦。因为机场在咸阳,高佳下飞机以后要先坐车去西安,再坐2个多小时的客车回眉县。“跟她回去过一次”,路上确实辛苦,“看她走的时候又哭了,舍不得父母,我也很不忍心”。

  “再等一等,下次回西安就可以坐高铁了!”西成高铁是王聪给高佳的“定心丸”,也说服了女友父母,“4个多小时,就可以从西安到成都了,你们来也方便”。

  其实高佳父母对王聪很满意,也理解两个年轻人基于多方面考虑留在成都的决定。“今年国庆传出西成高铁年底前开通的消息时,她的父母终于开始谈论我们的婚事了,以前是从来不说的。”王聪喜出望外。 成都商报记者 严丹 杜玉全

编辑:刘李娜

相关热词搜索:宝鸡 姑娘 成都 男友

上一篇:宝鸡大学生拉横幅庆祝舍友脱单 被赞中国好室友

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育