Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡省教育厅组织专家验收检查省级营养计划示范县

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-12-03 07:46:00
[摘要]近日,省教育厅组成的专家团队对宝鸡市学生营养计划工作进行了全面调研指导,并对金台区、太白县创建省级营养计划示范县工作进行...

  近日,省教育厅组成的专家团队对宝鸡市学生营养计划工作进行了全面调研指导,并对金台区、太白县创建省级营养计划示范县工作进行检查验收。

cdk45x2d.jpg

  专家组先后到金台区蟠龙镇中心校、韩村小学,太白县鹦鸽镇高龙中心校、桃川镇中心小学等7所学校实地考察,通过察看学生食堂及餐厅、查阅台账资料、和学生家长互动交流、听取市县工作汇报等方式,全面了解我市学生营养计划工作的做法和成效。

  专家组充分肯定了宝鸡市学生营养改善计划工作有特色、有亮点、成效好,认为我市学生营养计划工作政府主导作用发挥充分,部门职责履行到位,管理过程精细规范,内涵拓展提升显著,实施水平走在全省前列。具体表现为“四高三到位”即食堂建设标准高、设施设备档次高、学生食堂供餐率高、餐厅文化品味高;运行经费保障到位、营养食谱执行到位、学生养成教育到位。

  专家组特别对金台区学生餐厅文化建设与中国传统文化、校园文化、学生行为习惯养成教育三结合的做法给予高度赞赏,对太白县特聘国家级营养师为全县量身制定营养食谱、文明习惯养成教育等创新举措给予高度评价,认为金台区和太白县学生营养计划工作认识有高度、管理有精度、覆盖有宽度、教育有温度,从而提升了人民群众的满意度,很具有示范引领性。

  同时,省厅专家组对宝鸡学生营养计划工作寄予厚望,要站在更高起点,有更高的目标和定位,在科学管理提升品质中抓成效、出亮点、做精品,更要做好宣传,创模式、出品牌,通过餐厅文化建设和学生食育培养学生良好生活习惯和文明礼仪,从而辐射千家万户,让学生营养计划工作成为宝鸡亮点和全省示范,为我省学生营养计划提质增效发挥示范引领作用。华商记者 张超 通讯员 韩梦青


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 教育厅 组织 专家

上一篇:餐盘面碗检出大肠菌群 宝鸡通报6批次不合格餐饮具

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育