Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

餐盘面碗检出大肠菌群 宝鸡通报6批次不合格餐饮具

宝鸡新闻 西部网-陕西新闻网 2017-12-02 11:23:17
[摘要]针对抽检中发现的不合格产品,企业所在地麟游县食品药品监管部门已要求有关单位立即采取措施,并依法予以查处。

  近期,宝鸡市食品药品监督管理局组织抽检餐饮食品81批次样品,抽样检验项目合格样品75批次,不合格样品6批次。

  宝鸡市食品药品监督管理局组织抽检餐饮食品81批次样品中,餐饮具12批次,不合格样品6批次;辣椒酱6批次、发酵面制品19批次、面皮9批次、皮冻2批次、鸭(羊)血1批次、鲜面条6批次、油辣椒26批次均未检出不合格样品。

  不合格产品情况分别是麟游县中学师生餐厅使用的圆盘和面碗、麟游县煜善百姓饭庄餐饮有限责任公司使用的圆盘和小碗、麟游县金麟湾餐饮有限公司使用的长盘和面碗,均检出大肠菌群。

  使用大肠菌群超标的餐具,容易使人腹泻。针对抽检中发现的不合格产品,企业所在地麟游县食品药品监管部门已要求有关单位立即采取措施,并依法予以查处。


编辑:王金金

相关热词搜索:餐盘 面碗 检出 大肠菌群 宝鸡

上一篇:我的小康路·凤县篇|凤县生态脱贫让百姓得到真实惠

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育