Top

我的小康路·凤县篇|凤县生态脱贫让百姓得到真实惠

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-01 14:04:01 编辑:华商报供稿 作者:董晓明 张志花 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  精准施策 多措并举助推脱贫

  嘉陵江畔的美丽景色和自然条件也给了永生村发展的源泉和动力。没几年时间,就将一个昔日名不见经传的小山村,一举打造成为“岭南养生第一村”,先后荣获中国美丽休闲乡村和第三届宝鸡市十大美丽乡村等荣誉称号。2016年农民人均可支配收入13000余元。村支书吴玉林说,下一步,永生村将继续以打造3A级景区标准为引领,细化、提升、扩面,开发南山,吸引更多游客来,来了能留得住。

  永生村的重生只是红花铺镇脱贫攻坚道路上一场漂亮的“战役”。位于凤县东北的红花铺镇,总人口4065人,2016年建档立卡贫困户165户434人。自脱贫攻坚战打响以来,该镇创新打造“党建领航产业脱贫”模式,大力推广“党支部+合作社+互助组+党员+贫困户”的“五合一”模式,把产业扶贫作为群众脱贫致富的根本出路,以“一镇一业,一村一品”为抓手,加大农业产业扶持力度,动员贫困户大力发展中蜂养殖,核桃、中药材种植,旅游服务等产业。有效推动了全镇脱贫攻坚步伐。

  截至目前,全镇贫困群众新发展粮食产业18.7亩,中药材产业148.5亩,食用菌17万袋,鸡1835羽,中蜂养殖1539箱等,兑现农业产业扶贫资金25.5万余元,让贫困群众真正感受到“生计有保障、生活有盼头、脱贫有希望”。

相关热词搜索: 小康 凤县

Top