Top

我的小康路·凤县篇|凤县生态脱贫让百姓得到真实惠

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-01 14:04:01 编辑:华商报供稿 作者:董晓明 张志花 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  冬已至,远处山峦雾气升腾,山村寒意渐浓。但凤县红花铺镇永生村二组村头,却格外的热闹。今天是县上就业扶贫培训班开班的第三天,村里的男女老少都聚集到了这里,向远道而来的技工学校李老师学习烧菜的技艺。

  在他们的身后,是漂亮悦目的岭南特色民居,连片的农家乐,一条仿古文化商业水街,还有那棵生长了300年依然充满活力的核桃树……可就在三四年前,这里的村民们还守着世外桃源般的美景过着穷日子。如今,这里大变样,不仅村容村貌、生产生活有了新气象,人们的思想观念也发生了转变。乡村旅游带火了农家乐,让家家户户的腰包鼓起来了!

  在凤县,像永生村一样,得天独厚的生态优势,让越来越多贫困群众分享了“生态红利”,走出贫困境遇。凤县县长张帆说,近年来,凤县以全面建成小康社会为目标,以建设高品质幸福凤县为引领,从群众最迫切需要解决的问题入手,不断补齐民生短板,提高“幸福标配”,让发展更有温度、幸福更有质感。

相关热词搜索: 小康 凤县

Top