Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

"改善农村教育条件 让山区孩子也能享受到好教育"

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-12-01 06:40:00
[摘要]11月29日下午,陕西省委高教工委、省教育厅在宝鸡召开宝鸡片区教育扶贫工作推进座谈会。市委常委、常务副市长马赟要求,各县区加大学校标准化建设力度,改善山区、农村义务教育条件,让山区孩子也能享受到好教育。

  11月29日下午,陕西省委高教工委、省教育厅在宝鸡召开宝鸡片区教育扶贫工作推进座谈会。市委常委、常务副市长马赟要求,各县区加大学校标准化建设力度,改善山区、农村义务教育条件,让山区孩子也能享受到好教育。

  11月29到30日,陕西省委高教工委、省教育厅对宝鸡市教育扶贫工作进行专项调研。据了解,今年以来,宝鸡市积极实施教育扶贫“六大行动”(采取强硬举措,控辍保学实现零辍学;突出精准识别,学生资助实现全覆盖;聚焦促进就业,“双返生”培训实现常态化;落实帮扶计划,关爱乡村教师实现全方位;细化过程管理,项目建设实现加速度;促进资源共享,教育信息化实现大提升。),深化高校帮扶“八大工程”(智力帮扶、教育帮扶、人才帮扶、科技帮扶、文化帮扶、民生帮扶、信息帮扶、志愿帮扶),全力推进全市教育扶贫追赶超越,全市教育扶贫持续向好,在全省第三季度考核中位列第一方阵。截至目前,全市各县区结对帮扶活动全面开展,28700位教师结对帮扶41105名学生,形成了“教师献爱心,学生有人帮”的良好局面。

  会上,市委常委、常务副市长马赟表示,全市各县区、各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,加快“精准建设”,加大学校标准化建设力度,改善山区、农村义务教育条件,让山区孩子也能享受到好教育;强化“精准培训”,让贫困家庭孩子从体能型向技能型、智能型转变,提高贫困家庭脱贫能力;落实“精准帮扶”,真正搭建起高校与地方共建的“立交桥”,开通扶贫的“直通车”。要强化督导检查,确保教育扶贫工作取得实效,切实增强群众的获得感和幸福感。

  座谈会上,宝鸡文理学院等对口帮扶高校介绍本校实施“双百工程”进展情况及下一步打算,市教育局、千阳、陇县、麟游县负责同志汇报教育扶贫及“双百工程”开展情况。华商记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 山区 孩子

上一篇:探秘宝鸡KFC后厨 营养健康没秘密 吃动平衡是关键

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育