Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡秦龙出租车公司24名"的哥""的姐"集体无偿献血

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2017-12-01 06:38:00
[摘要]进入冬季宝鸡血液库存告急,为缓解临床用血的紧张情况,11月30日上午,秦龙出租车公司平安文明车队的24名的哥的姐集体来到宝鸡市中心血站参与献血。

  进入冬季宝鸡血液库存告急,为缓解临床用血的紧张情况,11月30日上午,秦龙出租车公司平安文明车队的24名的哥的姐集体来到宝鸡市中心血站参与献血。

  据了解,不少的哥的姐都是放弃营运来参与无偿献血活动的。他们排起长龙,按要求做好登记,陆续接受检测,合格后挽起衣袖开始无偿献血。不到两个小时,车队的献血量就达到了几千毫升。的哥王忠平是首次献血,当天献血400毫升。的哥李利斌因重感冒无法来献血,便动员妻子参与活动。“献血没有什么可怕的,对身体好还能帮助人。”对于爱人提出的这个建议刘海云欣然接受,当天献血300毫升。

  据悉,不仅仅是普通的哥的姐献出了爱心,秦龙出租车公司的两名副经理杜振国、李战军以及平安文明车队队长慕超也都是多次参与献血。“我们将无偿献血的通知发到车队微信群后,大家纷纷响应都很积极踊跃地报名。”李战军表示,公司的平安文明车队从2006年开始就联系血站组织大家参与无偿献血,目前已经是第四次组织此类活动。平安文明车队自成立来在爱心送考,扶贫帮扶等公益事业中多次出力,今后他们还会多多参与献爱心活动,将正能量无限传递下去。据统计当天上午,共有24名的哥的姐共计无偿献血8200毫升。华商记者 李琳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 出租车 公司 24

上一篇:探秘宝鸡KFC后厨 营养健康没秘密 吃动平衡是关键

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育