Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

明年3月底前宝鸡重点检查污染物排放建筑工地扬尘

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-12-01 06:33:00
[摘要]11月29日,宝鸡市环保局下发《通知》,从11月初至明年3月底前,在全市对涉气工业企业污染防治设施运行情况、污染物达标排放情况、建筑工地扬尘污染防治情况、物料堆场扬尘污染防治情况开展执法检查。

  11月29日,宝鸡市环保局下发《通知》,从11月初至明年3月底前,在全市对涉气工业企业污染防治设施运行情况、污染物达标排放情况、建筑工地扬尘污染防治情况、物料堆场扬尘污染防治情况开展执法检查。

  据了解,为有效防治秋冬季雾霾天气,根据宝鸡市《大气污染防治行动计划》相关要求,市环境环保局决定在全市开展秋冬季大气污染防治“零点行动”。环境执法人员将对大气环境质量较差的区域以及可能影响大气环境质量的全市涉气工业企业,以不定时的现场检查和督查的方式,特别是在节假日及夜间开展的执法检查和督查行动。

  该行动于11月初开始,到2018年3月底结束。检查范围包括全市所有区域,重点是在金台区、渭滨区、陈仓区、高新区、凤翔县、岐山县、扶风县、眉县、千阳县等9个县区。

  针对查出的问题,将根据严重程度分别由市环境监察支队或转县区环保分局查处,市环境监察支队按月汇总上报查处结果;涉及其它部门管理督办的问题由大气办转交相关部门查处落实、跟踪督办。相关部门及时将查处结果报市大气办,确保问题处理到位、整改到位。并将在宝鸡环保网及宝鸡环保微信公众平台等媒体予以曝光。华商记者 张超 通讯员 梁磊


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:明年 3 月底 宝鸡

上一篇:探秘宝鸡KFC后厨 营养健康没秘密 吃动平衡是关键

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育