Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

探秘宝鸡KFC后厨 营养健康没秘密 吃动平衡是关键

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2017-11-30 10:09:00
[摘要]如何做到吃动平衡?把吃进嘴里的能量有效转化?11月29日一早,10位 “小探秘员”就跟随着爸爸妈妈来到了宝鸡清姜肯德基餐厅,在这里大家了解白羽鸡,走进后厨与美食零距离,一同分享营养健康的秘密,在游戏和运动中学知识、做汉堡、品美食,经历了一次有趣的肯德基探秘之旅。


9f49c747.jpeg

  如何做到吃动平衡?把吃进嘴里的能量有效转化?11月29日一早,10位 “小探秘员”就跟随着爸爸妈妈来到了宝鸡清姜肯德基餐厅,在这里大家了解白羽鸡,走进后厨与美食零距离,一同分享营养健康的秘密,在游戏和运动中学知识、做汉堡、品美食,经历了一次有趣的肯德基探秘之旅。

5a1f648e20259.jpeg

神奇白羽鸡:

全世界都在吃的优良育种鸡

  进入餐厅首先了解到的就是白羽鸡。通过一段生动有趣的视频,“六个翅膀八条腿”的谣言不攻自破。白羽鸡是科学优良育种的结果,具有出栏时间短、出肉率高的特点,根本无需添加激素,全世界广泛食用。

  白羽鸡的饲养环境也是有严格的规定的。饲养员与鸡雏是同进同出,鸡不出栏、人不回家,任何人员,未经过检疫和消毒,决不允许接触基地内的白羽鸡,避免交叉感染。每天,数以万计的白羽鸡从养殖基地进入工厂,在低温隔离的环境中,完成一系列加工,再通过冷链运输,到达肯德基餐厅。

揭秘后厨:

严苛管理,细节保证高品质

  了解完白羽鸡,小探秘员们进入后厨参观。首先大家按照规定戴上帽子并进行了洗手消毒。大家在洗手池的墙上看到清晰而严格的洗手消毒步骤、方式、时间长度,从手肘到手掌都要求清洁,在不同情况下也要求洗手,比如进行食品操作前、接触了地面垃圾后,厨房里的工作人员甚至被要求每一个小时洗手一次……洗手都有这么严格的要求,小探员们都惊呆了!

  后厨有很多高温设备,比如烤箱或炸锅、直立保温柜里以及保温陈列柜,这些设备不仅可以制作出美味,还能够对做好的食物进行保温暂存,65℃以上的高温环境,美味与安全得以保证。肯德基里的每种产品都有自己的最佳赏味期,一旦超过会立即被废弃。小探员们还知道了怎样科学的储存食物……原来肯德基现代化食品制作工艺和家里妈妈做菜的虽有一些不同,但同样安心美味。

  在净水设备前,工作人员向大家介绍,肯德基后厨使用的直饮水是经过净水器过滤净化的,设备内的滤芯、紫外线杀菌灯等部件根据各地水质不同规定更换时间,保证用水安全。同时,制冰机定期清洁,保证冰块卫生。

  对于油的管理,肯德基也有着严格的标准,油品供应商按照国家相关的严苛标准选用。员工会定时使用符合国家要求的专用炸油测量仪——极性组分测试仪监测油的品质。当测量仪显示达到一定数值时,炸油将被完全废弃。废弃的油脂则会委托符合资质的单位,按照要求进行专业处理。

吃动两平衡:

营养健康的秘密

  活动中还为大家讲解了两个营养健康的“平衡法宝”,一个是膳食平衡,另一个是运动平衡。所谓膳食平衡是指,善用中国营养学会制定的“中国居民平衡膳食宝塔”,通过科学的饮食摄入指导,来达到营养均衡的目标。第二个平衡是指吃与动之间的平衡,我们吃进去多少能量,除去身体必须的能量后,通过运动将多余的能力消耗掉,达到一种吃与动的平衡。

  在肯德基工作人员现场推荐的“百食百步”公众号上,大家对吃动平衡有了更好的理解与运用。“百食百步”公众号里的最新国内外科学的健康营养资讯、各种食材营养信息、正确的运动理念和方式等内容深受家长们的喜欢,纷纷扫码关注。在互动环节中,肯德基工作人员物热情地带着大家实践运动平衡,小朋友积极回答问题,爸爸妈妈也一起运动起来,大家一起仰卧起坐把摄入的多余能量消耗掉,一起体验“全家动起来”的欢乐,现场成为欢乐的海洋。

参观者感受:

探秘让我更放心

  “肯德基的后厨真的好干净,标准化管理体现在每一个细节中,一贯信赖的品牌果然没有看错。”5岁的小探员登登的妈妈魏薇告诉记者,参加肯德基探秘之旅,家长们对肯德基美食更加放心了,这种寓教于乐的方式让家长和孩子对“膳食宝塔”和“吃动平衡”有了深刻的了解,强化了正确的营养健康观念,在今后的生活中对全家人的“吃与动”的问题就更有据可循了。

  据活动负责人介绍,肯德基探秘之旅已在全国举办了5年,多年来肯德基一直坚持开放后厨、物流和供应商,与消费者坦诚沟通,以开放的心态迎接消费者。传播食品安全知识,进行营养健康科普。借由探秘之旅系列活动,肯德基将餐厅变为了食品安全及营养健康的科普基地。肯德基探秘之旅活动一直在开展,消费者可以登录肯德基官网活动专区,网上预约报名参观。华商记者 李琳



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:探秘 宝鸡 KFC

上一篇:以为交警不会注意 他为了盈利将行驶证"改头换面" 下一篇:明年3月底前宝鸡重点检查污染物排放建筑工地扬尘

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育