Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

以为交警不会注意 他为了盈利将行驶证"改头换面"

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-11-30 06:29:00
[摘要]他觉得交警会注意检查机动车驾驶证,会忽略行驶证,为了盈利方便,就将其车辆的行驶证找人“改头换面”,11月28日当车驶入宝鸡收费站时被查个正着。

  他觉得交警会注意检查机动车驾驶证,会忽略行驶证,为了盈利方便,就将其车辆的行驶证找人“改头换面”,11月28日当车驶入宝鸡收费站时被查个正着。

  11月28日11时左右,宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队交警在宝鸡收费站,对鄂A****9/桂B**2挂号车进行例行检查。交警让出示机动车驾驶证、行驶证时,驾驶人张某某只出示了机动车驾驶证、牵引车车辆行驶证。他称:“挂车行驶证未带”,但他神色慌张,非常不自然,交警仔细进行询问后,驾驶员男子最后将挂车行驶证拿了出来。

f0b54183.jpg

  经检查,该车挂车车辆类型为:“重型厢式半挂车”,但驾驶员给交警出示的行驶证上的照片为:“商品车运输车辆”,民警通过综合应用平台查询到,该车挂车车辆类型为:“重型厢式半挂车”。

5a1e75d3914ae.jpg

  在强大的证据面前,驾驶员张某某只得承认了其变造机动车行驶证事实。经了解,该车驾驶员张某某听同行说,“把挂车行驶证照片更换了,交警部门不会注意检查的,我们都没有被查获过”,便怀着侥幸心理找人变造了机动车行驶证。

  交警依法对张某某给予罚款5000的处罚。目前,此起行政案件正在办理当中。华商记者 张超 通讯员 冯彦林


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:以为 交警 不会 注意 变造

上一篇:妈妈的日记——芦晨曦

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育