Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

深化改革市民受益 宝鸡部署361项改革任务全部完成

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-11-30 06:35:00
[摘要]11月29日,中共宝鸡市委对外宣传办公室召开新闻发布会,2014年至2016年部署的361项改革任务全面完成,今年安排的197项改革任务基本完成,形成了一批具有宝鸡特色的重要改革成果,越来越多的市民享受到改革的红利。

  11月29日,中共宝鸡市委对外宣传办公室召开新闻发布会,2014年至2016年部署的361项改革任务全面完成,今年安排的197项改革任务基本完成,形成了一批具有宝鸡特色的重要改革成果,越来越多的市民享受到改革的红利。

  按照中央和省委部署,宝鸡市全面深化改革工作于2014年2月开局起步。三年多来,主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架基本确立,形成了一批具有宝鸡特色的重要改革成果。共部署改革任务558项。目前,前三年部署的361项改革任务全面完成,今年安排的197项改革任务基本完成。

  宝鸡始终与中省改革步调保持一致,同频共振,深入推进涉及九大类60个方面的292项改革举措。 此外,宝鸡坚持目标导向和问题导向,三年来共确定实施了195项自主改革事项。凤县探索形成了“236”多元化矛盾纠纷化解机制,岐山县建立了大督查工作机制,凤翔县大力推行财政惠民补贴资金“一卡通”兑付方式改革,千阳县探索建立了“搭载式”产业扶贫新模式。陈仓区整合成立了“消费者申诉举报中心”,极大推进了相关工作开展。扶风县积极推进民政临时救助办理权限下放,解除受困群众的后顾之忧。金台区全力推进社区治理和服务创新,被民政部确定为全国社区治理和服务创新实验区。

  宝鸡改革题目群众点,改革项目群众提,变“政府配菜”为“群众点菜”,三年来共实施完成了71项关乎群众切身利益的改革事项。市农业局实施蔬菜质量安全追溯体系建设,市民政局改革城乡居民家庭收入核算办法,市人社局探索出基本养老保险经办管理服务“五个不出村”及代扣代缴保费模式,市文广局开展图书借阅服务改革,均受到群众欢迎。凤翔县积极探索“互联网+经办”工作模式,在全省率先推出了“凤翔远程社保”APP,实行手机人脸识别认证,参保群众只需一部手机就可办理业务。华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:深化 改革 市民 受益 宝鸡

上一篇:妈妈的日记——芦晨曦

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育