Top
首页 > 宝鸡特快 > 通讯专栏 > 正文

宝鸡市教育扶贫攻坚工作推进会在渭滨区召开

通讯专栏 华商头条-华商报 2017-11-28 17:29:37
[摘要]11月28日,宝鸡市教育扶贫攻坚工作推进会在渭滨区召开。会议指出,要增强推进教育精准扶贫的紧迫感和责任感,确保教育脱贫各项任务顺利推进...

  11月28日,宝鸡市教育扶贫攻坚工作推进会在渭滨区召开。会议指出,要增强推进教育精准扶贫的紧迫感和责任感,确保教育脱贫各项任务顺利推进按期完成。

  为落实省市脱贫攻坚会议精神,加大教育扶贫力度,推动政策落实,市教育局在渭滨区召开教育脱贫攻坚工作推进会。当日上午,各县区教体局、市县学生资助中心主管负责人等现场观摩了渭滨区石鼓小学、孔家庄小学,实地了解学生资助和教师结对帮扶等工作,教育部门对渭滨区教育精准脱贫实施程序、建立贫困户家庭学生手册、精准扶贫资助项目审批表等举措予以肯定。

  会上,渭滨区等13个县区教体局就控辍保学、学生资助、“双返生”培训、教师帮扶等工作的特色和亮点进行汇报。市教育局负责人传达了省市会议有关精神,对教育扶贫工作进行了专题部署,促进教育扶贫攻坚推进全力实施。并要求继续培植特色和亮点,探索值得推广的经验和做法,提升全市教育扶贫工作影响力。张欣/文

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:岐山:送教上门,我们的路还很长

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育