Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡威龙丰田4S店买车 "原厂改装"成"店方改装"?

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2017-11-28 07:09:00
[摘要]近日,市民郭女士反映,她在宝鸡威龙丰田4S店买车,导购称是“原厂改装”,但改装的配件频出故障,半个月更换了两次,而且店方还捆绑销售保险。

  近日,市民郭女士反映,她在宝鸡威龙丰田4S店买车,导购称是“原厂改装”,但改装的配件频出故障,半个月更换了两次,而且店方还捆绑销售保险。

市民:导购强调是原厂改装

  11月25日,市民郭女士介绍,11月11日,她在位于陈仓区南环路的宝鸡威龙丰田4S店购买了一款丰田卡罗拉小轿车,优惠后总价116800元。

  “当时4S店的导购告诉我,我看中的这款车是原厂改装版,比低配的车多了导航仪和皮座椅,都是原厂配件。”郭女士说。听说是原厂改装,质量应该有保障,郭女士当即付款提车。

  郭女士介绍,提车缴费过程中,4S店导购告诉她,在店里买车,保险必须在店里买。郭女士当场提出质疑,但导购再三强调,保险必须在店里买,不然办不了手续,无奈之下郭女士购买了5千多元的车辆保险。

  郭女士说,在提车时,这款车的导航仪按键没反应,售后工人现场拆除后给安装了个新导航仪,当天晚上她就将车开回了家。

  “开了十几天,导航仪又出问题了。”郭女士说,新换的导航仪在使用过程中有杂音等问题,一家汽车装潢店贴膜的工人师傅告诉郭女士,她车上的导航仪不是丰田车原厂配件,这让她难以置信。

  11月25日,郭女士来到4S店更换导航仪,并进一步咨询新买这辆车是不是原厂改装,配件是否原厂配件?而店方的回复是:是4S店的“特装版”,不是一汽丰田原厂改装的。

  这样的结果女士不能接受,郭女士告诉华商报记者,她看车时,导购再三强调是原厂改装。现在导航仪频出问题,并且改装的皮座椅刺鼻味大,质量明显有问题。再次来问就变成了店方改装,前后说法完全不一致。“简直就是欺诈消费者。”郭女士生气的说。

4S店:事先已告知不存在欺诈

  11月27日,郭女士将此事反映到陈仓区市场监管局消费者协会,诉求4S店拆除改装导航仪和皮座椅,恢复成出厂配置原车,并且退回差价8000元。

  宝鸡威龙丰田4S店王经理告诉华商报记者,郭女士买的车确实是4S店“特装版”,郭女士所说导购没有告知的情况不存在,销售人员肯定会介绍清楚,不存在欺诈行为,店方也愿意协商处理此事。另外郭女士所说的强制购买保险的行为不存在,购买保险肯定是双方都同意后才购买的,郭女士也签字同意过的。

  当天下午,在陈仓区消费者协会,经过工作人员三个小时的协调后,郭女士的诉求4S店负责人不同意,协调未果。

律师:是否告知需店方举证

  27日,陈仓区市场监管局工作人员表示,4S店强行搭售保险是违法行为,该行为是国家明令禁止的。消费者可以举报,监管部门会调查处理。

  陕西立刚律师事务所律师史亮说,此事的焦点就在4S店有没有事先告知消费者是店方改装车,现在双方各执一词。按照新消法规定,4S店需要出具证据证明事先告知过消费者,如果不能证明,就属于消费欺诈行为,4S店要承担法律责任。华商记者 张宝龙

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 威龙 丰田 4S

上一篇:岐山—卫生院院长开救护车办公引质疑 宝鸡市卫计局回应 下一篇:预订太白山一酒店到了却不能住?嗨柚App:工作失误

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育