Top

跟着交警叔叔学交法

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-28 07:13:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月2日,“全国交通安全日”即将到来,11月22日,陇县交警大队副大队长黄陇奎、特勤中队教导员王陇军带领民警深入陇县固关镇民族中心小学开展“尊法守规明礼 安全文明出行”主题宣传教育活动,让孩子们从小掌握交通安全常识,小手拉大手,倡导全社会安全出行。

  “骑自行车双手不能离开把手,马路上互相追逐打闹存在安全隐患……”活动中,交警代荣民用通俗易懂的语言,结合近期交通事故案例讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,让小学生明白日常交通陋习的危害性,并向学生发放100顶交通安全小黄帽,以及300余份中小学生交通安全读本等宣传资料。

  在校园内,交警还摆放交通事故案例展板供学生观看,利用真实的交通事故图片震撼和触动在校中学生,警示教育同学们自我约束、摒弃陋习,将文明参与交通当作自己成长轨迹中的“成人礼”。

  交警在操场上为学生演示交通警察指挥手势,通过分解单个手势动作让学生了解交通手势的含义和特点,提升学生对交通安全知识的兴趣以及认知程度。陇县公安局交警大队副大队长黄陇奎介绍,结合当前开展的全县冬季预防重特大道路交通事故,为学生们普及交通安全常识,让孩子们从小掌握交通安全常识,营造全社会共同践行文明交通的浓厚氛围,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。华商记者 张超 通讯员 张杰

相关热词搜索:

Top