Top
首页 > 宝鸡特快 > 通讯专栏 > 正文

岐山:送教上门,我们的路还很长

通讯专栏 华商网-华商报 2017-11-27 17:35:15
[摘要] “每当看到孩子脸上洋溢的笑容,一种身为特教教师的幸福感也油然而生!”岐山县特殊教育学校校长孙淑娟欣慰的说到。随着岐山县脱贫...

  “每当看到孩子脸上洋溢的笑容,一种身为特教教师的幸福感也油然而生!”岐山县特殊教育学校校长孙淑娟欣慰的说到。随着岐山县脱贫攻坚“百日会战”动员会的召开,岐山县特教学校的别样扶贫也如火如荼地开展,针对居家疗养的义务教育段适龄重度残疾儿童家庭定向开展“送教上门”服务活动。

  今年以来,岐山县不断完善残疾儿童教育服务体系,切实保障适龄重度残疾儿童享有平等接受教育的权利,真正把教育扶贫“送教上门”这项“惠民工程”落到实处,该县特殊教育学校摸排出居家疗养的义务教育段适龄重度残疾儿童37名(其中建档立卡户19 户),学校为这些学生全部建立了学籍,逐人开展“学生基本素质”和“学习能力”评估,落实“一人一案”要求,为每个学生建立了“个别化教育计划”和“成长档案”,安排老师每两周一次上门开展送教活动。

  老师们下乡村,入农户,在庭院,为残疾儿童教授基础知识,开展康复训练,为家长做家庭教育及康复技能培训,参加送教的杨老师感慨的说:“我们所做的事情虽然微不足道,不能彻底的改变他们的生活,但是我觉得很有意义。通过送教活动,哪怕让他们学会一点点的生活技能、文化知识,学会照顾自己和家人,使他们今后能生活得更好,我们都觉得很开心。送教上门,我们的路还很长。”李琳 崔海燕/文


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:岐山 上门 我们

上一篇:全市高校结对帮扶工作推进会召开

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育