Top
首页 > 宝鸡特快 > 通讯专栏 > 正文

全市高校结对帮扶工作推进会召开

通讯专栏 华商网-华商报 2017-11-27 17:25:54
[摘要] 为进一步推进实施高校与贫困县结对帮扶工作,落实省、市领导关于加快推进扶贫攻坚工作的指示精神。11月19日下午,宝鸡市教育局召...

  为进一步推进实施高校与贫困县结对帮扶工作,落实省、市领导关于加快推进扶贫攻坚工作的指示精神。11月19日下午,宝鸡市教育局召开全市高校结对帮扶工作推进会。

  会上,各县区教体局主管领导就各自高校结对帮扶工作开展情况做了详细汇报,并结合工作实际提出了很好的意见和建议。宝鸡市教育局党组成员、副局长王伟波对各县区高校结对帮扶工作开展以来所取得成绩进行了充分肯定,明确指出了存在问题,并就进一步做好高校结对帮扶工作提出了明确要求。

  王伟波指出,高校结对帮扶贫困县工作是省扶贫办、省教育厅联合部署的一项重要工作,是推动全省、全市教育扶贫的重要途径。5月份以来,各县区能认真贯彻落实省市有关扶贫及高校结对帮扶工作会议精神,主动对接高校,制定帮扶方案,明确目标任务,强化工作措施,充分借用高校技术、信息、人才等方面优势,助力县域经济及社会事业发展,取得了一定成效。

  王伟波要求,各县区要按照市委、市政府和省教育厅要求,认清形势,高度重视,要进一步认识到高校结对帮扶工作的严肃性、任务的艰巨性、形势的严峻性。要以高度地责任感和事业心把高校帮扶工作放在心上,拿在手上,落实在行动上。要进一步强化措施,积极与高校加强协调对接,深入推进帮扶方案和帮扶措施的落实。同时强调,市教育局扶贫办、职教科等职能科室要完善高校结对帮扶工作督查、考核机制,定期检查、督促和通报县区工作进展情况,并将检查结果作为年度脱贫攻坚考核的重要依据。 张超 张敏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:为“家人"提供最好的金融服务——专访招商银行宝鸡分行行长袁永进

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育