Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

凤翔县、凤县将执行重点污染物特别排放限值

宝鸡新闻 华商报 作者:张小刚 2017-11-26 10:08:04
[摘要]近日,省政府发布公告,西安市鄠邑区等13个矿产资源开发利用活动集中的县(区)将执行重点污染物特别排放限值。

  华商报讯(记者 张小刚)近日,省政府发布公告,西安市鄠邑区等13个矿产资源开发利用活动集中的县(区)将执行重点污染物特别排放限值。

  这13个县区包括西安市鄠邑区,宝鸡市凤翔县、凤县,咸阳市礼泉县,渭南市潼关县,汉中市略阳县、宁强县、勉县,安康市汉滨区、旬阳县,以及商洛市商州区、镇安县和洛南县。按照公告,这些矿产资源开发利用活动集中的县(区)将执行《重有色金属冶炼业铅、锌工业污染物排放标准》(GB25466)中的水污染物总锌、总铜、总铅、总镉、总镍、总砷、总汞、总铬特别排放限值;《电镀污染物排放标准》(GB21900)中的水污染物总铬、六价铬、总镍、总镉、总银、总铅、总汞、总锌、总铜、总铁、总铝、石油类特别排放限值;《电池工业污染物排放标准》(GB30484)中的水污染物总锌、总锰、总汞、总银、总铅、总镉、总镍、总钴特别排放限值。省政府要求13个县(区)所在设区市、县(区)环境保护部门要严格按照重点污染物特别排放限值要求。对不能达到重点污染物特别排放限值有关要求的,环境保护部门将按照相关法规进行处罚。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:凤翔县 凤县

上一篇:宝鸡觅人才 新城控股千人招聘会盛大启幕

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育