Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

2017名村影响力300佳榜单发布 陕西东岭村名列第五

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2017-11-25 06:06:00
[摘要] 11月23、24日,第十七届全国“村长”论坛在广西玉林举办,对外发布最新的2017名村影响力300佳榜单及单项排名,其中陕西东岭村...

  11月23、24日,第十七届全国“村长”论坛在广西玉林举办,对外发布最新的2017名村影响力300佳榜单及单项排名,其中陕西东岭村名列2017名村影响力(300佳)榜单第5位,同时,东岭村荣膺“2017名村发展指数排名”榜首。

  据悉,本届论坛以“新时代 新动能 新田园”为主题,来自全国各地的村官代表、少数民族村官代表、大学生村官代表,以及专家学者等900多人参加论坛,并展开了深入探讨和交流。

  东岭村名列2017名村发展指数第一名

  本届论坛发布了2017名村影响力300佳榜单,陕西共有7个村庄上榜,其中陕西东岭村位列第五。此外,在“2017名村影响力研究结果单项排名”中,东岭村还荣膺“2017名村发展指数排行”榜单第一名。

  此外,陕西省西安市沣东新城三桥街道和平村排300佳的第81位的、陕西省礼泉县烟霞镇袁家村位列第130位、陕西安康平利县城关镇龙头村位列第247位、陕西米脂县银州镇高西沟村位列第254位、陕西省商洛市柞水县营盘镇朱家湾村位列第266位、陕西省西安市户县甘亭镇东韩村6个村庄位列第271位。

  2017中国名村影响力排行榜由中国村社发展促进会特色村镇工作委员会名村影响力研究课题组研究发布。2017年中国名村影响力评价,主要从村庄发展指数、绿色指数、幸福指数、管理指数、魅力指数和口碑指数的综合因子评价,不简单取决于人均GDP或人均收入,也不仅取决于经济总量和人均经济量,而取决于这个地方的自然环境、居住条件、安全状况、人际关系,以及村民气质、精神状态、主人翁感等。

  “发展指数”用来衡量一个地区的发展水平,代表着一个地区的发展现状及前景。陕西东岭村荣获2017名村发展指数全国第一,这是对陕西东岭村发展现状及前景的极大肯定,也预示着东岭村将发展的越来越好!

  p18


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2017 影响力 300

上一篇:2017宝鸡市民最满意银行评选落幕 数十万网友参与投票

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育