Top

为“家人"提供最好的金融服务——专访招商银行宝鸡分行行长袁永进

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-24 09:40:23 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  招商银行宝鸡分行自进入宝鸡以来,一直坚持“因您而变”的思想,为宝鸡市民提供优质的金融服务,获得了市民朋友的一致认可。近日,招商银行股份有限公司宝鸡分行党委书记、行长袁永进接受了华商报记者的专访。

  华商报:招商银行宝鸡分行自进入宝鸡以来,为宝鸡经济社会发展注入了哪些新的活力?

  袁永进:招商银行宝鸡分行自2012年8月入驻宝鸡以来,得到了宝鸡市市委、市政府以及广大市民的大力支持。五年来,我行顺应市场变化,围绕客户需求,拓宽渠道,加大投入,通过多种方式,想方设法为企事业单位和个人客户融资,并竭力满足客户日益增长的理财需求,积极支持地方经济建设。

  宝鸡分行始终以推动宝鸡地方经济发展为己任,在交通设施、军工、有色金属、能源电力、机械加工等方面加大授信力度,为宝鸡地方经济建设添砖加瓦,为“老企业”的发展增添了新的活力。

  在金融服务领域方面,招商银行宝鸡分行一直致力于“因您而变”的服务理念,以最贴心的服务理念、多样化的金融服务产品为广大消费者提供最优最好的金融服务,并成为宝鸡市金融服务领域中一颗闪亮的明星,为宝鸡市金融行业注入了新鲜血液和新的活力。

  在公益工作上,除宝鸡市当地政府、监管单位组织开展的公益宣传工作外,我行还倡导绿色出行,推行“悦跑”健康生活公益活动;在硖石镇车辙村栽种“招银林”,即践行了植树造林的绿色使命,也为当地村民提供了经济扶持;同时,我行多次为凤县红花铺招银希望小学捐助课本及教学用品,为山区困难儿童送温暖等,各项公益活动,即为我行提高了知名度,也为宝鸡市公益事业增添了新的活力。

  华商报:宝鸡经济建设持续快速发展为金融业的发展提供了充分条件,宝鸡分行下一步的发展规划是什么?

  袁永进:招商银行,因您而变。在未来的岁月里,我们愿为宝鸡市广大客户和各界朋友提供最新最好的金融服务,为宝鸡市金融行业的发展贡献自己的力量,为将招行打造成为具有国际竞争力、中国最好的商业银行而不懈努力。

  华商报:招商银行始终坚持以客户为中心,宝鸡分行又是如何与客户一同“成长”起来的,为宝鸡的客户提供了哪些优质便捷的金融服务?

  袁永进:首先,坚持“专业+真诚”,把客户当成“家人”。

  践行“为客户提供最新最好的金融服务”的使命是作为一名招行人最基本的服务要求,这就要求我们“微笑、耐心、关爱、感恩”,把客户当做家人,才能做到服务由心而起,工作无限惬意。

  “要不是你们银行工作人员对工作认真负责,怎么能及时帮助我们的家人脱险!眼看就要过年了,是你们给了我们全家团圆的机会!”来自四川的关小姐的家人曾怀着激动的心情对我行工作人员说道。

  2015年1月26日,关小姐受传销组织挟持前来宝鸡分行营业部3号柜办理业务,我行营业部储蓄主管尹秀娟发现关小姐的异常举动后,与犯罪团伙斗智斗勇,终使关小姐得以成功解救,犯罪团伙得到应有的惩罚。在宝鸡分行,这样的故事还有很多,也正是因为员工的专业,加上多一丝微笑,多一点耐心,多一些关爱,多一份感恩,晓之以理,动之以情,设身处地为客户着想,就可以温暖客户的心,与客户携手前行,共同“成长”。

  其次,推进服务设施制度标准化,不断创新各类便民设施。

  我行一直始终致力于为客户营造“顾客之家”的服务体验,不断提升服务的温馨感和舒适度。对外设立了“残障”、“涉外”、“小额”、“手语”等快速服务通道,为不同客户提供多样化、个性化的优质服务;在发展过程中不断完善组织架构、应急处理和投诉处理等机制,以制度规范服务,以制度夯实服务。为了给客户提供一个舒适的服务环境,从装修风格的选择到室内花木的摆放,从舒适美观的窗口设置到休息区品种丰富的特色饮料,从十项便民设施的普及到现代化电子设备服务区的成形、从儿童活动区儿童游乐设施的设置到爱心母婴室的提供,都尽力让客户感到一种和谐和温馨、放松和愉悦。在金葵花理财中心设置了全国独此一家的“招商银行华致酒窖”,酒窖内藏有五个国家的四十多种世界名酒。贵宾客户在办理业务的同时还可以在这里了解红酒文化,从而提升了对招行的忠诚度和依存度,加快了业务的发展。

  华商报:创新是一家企业发展的灵魂,招商银行是如何把握“创新”这一主旋律,不断创新、不断实践、不断沉淀,形成独有的业务特色和发展局面?

  袁永进:在商业银行竞争激烈的今天,我行始终坚持“因您而变”的服务理念,集思广益、力求金融创新,践行向客户提供“最新最好的金融服务”的使命,为客户提供专业、快捷、灵活的高品质服务。继续接地气,服水土,控风险,提服务,促进各项工作平稳开展。通过产品创新,快速扩大业务规模,扎根宝鸡,服务民生,为宝鸡经济发展提供更加强有力的金融支持。

  在今后的工作中,我行将会以卓越的团队力量、崭新的精神面貌、优质的客户服务加快建设步伐;以创新的思维、开阔的眼界、敬业的精神创造新的业绩;用全体员工的智慧、才干与热情继续谱写招商银行宝鸡分行的绚丽华章。 华商报记者 张甜甜


相关热词搜索: 家人 提供 最好

Top