Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

凤翔一小区居民交了改造费 拆了锅炉 却没集中供暖

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2017-11-24 06:23:00
[摘要]宝鸡市凤翔县今冬集中供暖已经一个多星期了,但凤翔一小区居民反映,为了配合治污减霾工作,小区拆除了自备燃煤锅炉,交了改造费,可供...

  宝鸡市凤翔县今冬集中供暖已经一个多星期了,但凤翔一小区居民反映,为了配合治污减霾工作,小区拆除了自备燃煤锅炉,交了改造费,可供暖都开始一周多了,家里的暖气还是凉的。

  半年前开始改造

  11月22日,凤翔县东大街农行家属院居民介绍,今年5月份,小区物业公司提出,自备锅炉污染大、供暖效果不好,是否愿意改造为集中供暖。大伙非常配合,专门选出几位住户代表负责收费等工作。

  居民们说,当时物业公司找来的工程队一再保证他们的施工质量,还说了县上其他小区他们改造成功的案例,施工期间大家还见到过热力公司的工作人员,所以住户们都积极交费、配合改造。大伙想着,即便今年不能集中供热,小区还有自备锅炉。但在8月底,院子里的自备锅炉也在响应治污减霾工作中被拆除了。

  “工程队为小区实施改造工作,(改造)价格一个平方95块钱,是物业公司跟供热公司订好的。”居民宁先生说。改造期间物业公司和供热公司给居民承诺,今年一定能集中供热。

  可到了11月初,居民发现不对劲了,眼看着就到供暖时间了,院子里改造后的供暖接口却悬在空中,完全没有和集中供热管网连接,也没人来收暖气费。直到现在,集中供热开始了一个多星期,家属院既没有集中供暖,也没了自备锅炉。天气越来越冷,住户们只能自己想办法采暖。

  据悉,不止凤翔农行家属院,其周边另外两个小区,湖滨小区、东关十九号院小区也是同样的情况。小区的自备锅炉也已经拆除,家里的暖气片成了摆设,改造倒是都完成了,但还没有接通主管网。

  供热部门:尽快解决问题

  记者从凤翔县集中供热有限公司了解到,凤翔县集中供热起步仅三年,整个城市管网铺设还在建设阶段。特别是很多老旧小区,都需要新建供热管网支线和交换站连网供热。像东大街十九号院、凤翔中学等单位小区目前配套设施已经接近完工,11月底就能解决供暖问题。

  凤翔县县城集中供热筹建处表示,按照热用户入网要求,像农行家属院这种供热面积小的小区,需要和相邻单位小区联合建设热交换站。选址、资金、建设都由热力公司承担,相关用户提供建设用地。筹建处表示,会向县政府建议,尽快将涉及单位小区集中在一起沟通协商,彻底解决农行家属院这一区域的供暖问题。

  华商记者 张宝龙


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:凤翔 小区 居民

上一篇:全国书画巡回展走进金台区 学习中国文化 下一篇:陕西银行业满意度调查特刊——金融力量

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育