Top
首页 > 宝鸡特快 > 通讯专栏 > 正文

解甲滩村"电商扶贫帮扶点"成立了

通讯专栏 华商网-华商报 作者:李琳 2017-11-23 15:27:38
[摘要]11月22日下午在渭滨区高家镇解甲滩村举行了“电商扶贫帮扶点”授牌仪式。出席仪式的领导有渭滨区政协副主席倪再彤、区工商联主席张波、区商务局局长胡琨及高家镇书记赵永利、渭滨区电子商务行业协会会长、副会长企业代表,活动由高家镇副书记唐剑锋主持。

  11月22日下午在渭滨区高家镇解甲滩村举行了“电商扶贫帮扶点”授牌仪式。

  出席仪式的领导有渭滨区政协副主席倪再彤、区工商联主席张波、区商务局局长胡琨及高家镇书记赵永利、渭滨区电子商务行业协会会长、副会长企业代表,活动由高家镇副书记唐剑锋主持。

  京东陕西馆负责人张晚霞作为电商协会代表现场做了表态发言,表示在区委、区政府的正确领导下,以党建工作指引协会发展,让电子商务服务于农村产业脱贫,让当地农产品上行,让村办经济组织掌握电子商务技能,早日实现产业脱贫目标。我协会将克服困难,上下一致发挥好社会组织优势力量,更好的服务于政府、电商企业和广大的农村产业。

  渭滨区政协副主席倪再彤在致辞中肯定了电商协会在解甲滩村的前期帮扶工作,同时也希望贫困户积极支持政府扶贫各项工作,充分发挥主观能动性,通过电子商务融入脱贫产业发展,发挥行业特色优势,团结一致打赢这场扶贫攻坚战。此次授牌仪式同时得到了渭滨区工商联和商务局的大力支持和肯定。

  授牌仪式结束后,电商企业代表纷纷购买当地贫困户的种养产品,贫困户杨润录的蜂蜜现场销售了3600多元,贫困户赵宝利的黑猪肉预售1600元,半个小时内合计销售收入5200元。这次活动让贫困户在产业脱贫受到了很大的鼓舞,使他们有了更大的信心通过发展产业脱贫致富。渭滨区电商协会将电子商务进农村工作和帮扶贫困户产业脱贫有效的结合起来,带领电商企业现场购买贫困户农产品是该协会党建助脱贫工作的一次重要的实践活动,用实际行动发挥党建工作在扶贫行动中的带头作用。授牌仪式只是起点,今后该协会紧紧围绕区委、区政府的决策部署,凝神聚力,克难攻坚,以“电商扶贫帮扶点”为平台,在农村电子商务技能培训、资源对接、产业合作、农产品销售、网络宣传等方面积极开展工作,使解甲滩村农村经济产业发展壮大,带动当地贫困户早日实现脱贫致富。华商记者 李琳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:解甲 " 电商

上一篇:宝鸡集中培训“充电”忙 加钢淬火锻“铁人” 下一篇:"未病先防" 宝鸡市疾病预防控制会召开

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育