Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡迎春花冬日绽放 植物专家:气温达到就会出现反常现象

宝鸡新闻 宝鸡新闻网 2017-11-23 06:33:00
[摘要]“这迎春花都是二月里开的,怎么现在都开了?”11月21日,笔者在市区金陵游园中看到,迎春花竟然在这寒冷的冬日里迎风绽放,这让路人颇感惊喜,纷纷驻足观赏。

  “这迎春花都是二月里开的,怎么现在都开了?”11月21日,笔者在市区金陵游园中看到,迎春花竟然在这寒冷的冬日里迎风绽放,这让路人颇感惊喜,纷纷驻足观赏。

641 (2).jpg

  当天下午,笔者在游园中看到,河堤坡面上一簇一簇的迎春花枝条上绽放了不少小黄花,还有一些正含苞欲放。虽然天气寒冷,但一朵朵小黄花迎着太阳,蝴蝶在一旁翩翩起舞,显得特别惬意,给这冬天的游园中增添了不少生机。“迎春花都成了迎冬花了,不过在冬天能看到这么好的花真不容易,感觉心情也很好。” 反季盛开的迎春花,让在游园中散步的市民被这独特的景象吸引,边观赏边议论。附近居民姚女士告诉笔者,这游园里不仅开了迎春花,连柳树都发了新枝芽。

  就此,笔者联系了市植物园科研科普科科长白芳芳,她说这种现象是不正常的,常理是在年后才会开花、发芽的植物,现在就迫不及待了。但近几年类似的情况比较常见,这也属于植物的正常生理反应,它们的花蕾已经形成,当气温比较高,同时达到了来年开花的温度时,这些植物便会开花、发芽。类似与这样的植物还有很多,都是同理。


编辑:王金金

相关热词搜索:宝鸡 迎春花 冬日 绽放 植物

上一篇:宝鸡、咸阳、铜川、渭南、榆林宣讲十九大精神

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育