Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

车未检验上高速 驾驶证过期竟不知 被拦下才知法了

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-11-22 06:53:00
[摘要]11月20日下午16时许,高交大队西宝中队民警在宝鸡收费站执勤时,对一辆陕AZ***Z号白色轿车例行检查,发现该车年检至2017年1月。在驾驶员男子出示驾驶证后,驾驶证有效期至2017年8月份,已过期二个多月了。

  车未及时检验,驾驶证也过期了,马大哈司机被交警拦下才知道自己违法了。

  11月20日下午16时许,高交大队西宝中队民警在宝鸡收费站执勤时,对一辆陕AZ***Z号白色轿车例行检查,发现该车年检至2017年1月。在驾驶员男子出示驾驶证后,驾驶证有效期至2017年8月份,已过期二个多月了。

  经询问,驾驶员苏某坦言:“我记得车辆是六年审验一次,驾驶证不知道还要换证,也没有看日期”。

  后经过民警批评教育,驾驶员苏某认识到了自己的错误,并承诺以后一定遵守道路交通安全法律法规。随后,周某被处以罚款1200元并记3分的处罚。华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 检验 高速

上一篇:为筹毒资 宝鸡男子5年卖了仨亲骨肉

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育