Top

金台太极拳展演赛!千人广场秀功夫

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-20 13:23:58 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  11月20日,金台区委、区政府举行机关太极拳展演赛,35个单位的938名太极拳爱好者展示太极拳的风采,倡导全民健身。

  据了解,机关干部是太极拳的推广者、示范者、引领者,举办机关太极拳展演赛既是太极拳“六进”活动,一方面是展示机关干部精神面貌的平台和窗口,另一方面更是进一步营造金台区传承太极瑰宝,弘扬太极文化,全民习练、崇文尚武的浓厚氛围。当日共有35个单位组成32支代表队938人参加了太极拳展演赛,其中科级领导干部人数达到136人。

  金台区人民政府区长宁怀彬宣布比赛开始。副区长严佳鑫致辞,他说,近年来,金台区以弘扬太极文化为核心,推广普及太极拳为抓手,深入开展“进校园、进社区、进机关”等活动,全民健身运动、武术运动蓬勃发展,取得了丰硕成果,“全国武术之乡”和金台观4A级景区创建通过国家初审,并成功跻身国家首批体育休闲特色小镇,“太极之源·仙道金台”的知名度大大提高。华商记者 张超 文/图

相关热词搜索:太极拳 机关

Top