Top

惊人一幕!危化品运输车轮胎着火……

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-18 07:42:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月16日,一辆山东牌照的危化品运输车行驶至连霍高速陕西段由东向西方向1222公里附近,车辆后轮突然爆胎、着火,宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队交警快速处警,及时化解了险情。

  15:30,西宝中队交警接到过路司机报警称,在连霍高速由东向西距宝鸡收费站2公里处,一辆危化品运输车轮胎着火,非常危险。接警后,值班交警带齐装备火速赶往现场。抵达现场后发现,一辆山东牌照的危化品运输车停在应急车道和行车道之间,后面三角牌摆放距离不足70米,驾驶人和押运员正在用水给轮胎降温,轮胎附近还冒着白烟,过往车辆行驶至此,纷纷紧急避让,非常危险。

  交警快速按照规定做好防护措施,确保现场安全后民警合理分工,一组负责现场指挥疏导,一组帮助驾驶人给轮胎降温。在交警的帮助下,车的左后轮温度很快降了下来,经驾驶人确认爆胎的后轮必须要经过正规维修才能安全上路,现在车只能勉强缓慢行驶。

  为了防止发生二次事故,确保路面的安全,交警决定将该车护送至安全地点。交警驾驶警车拉响警笛,开启双闪跟在车后提醒过往车辆注意避让,半个小时后危化品车在交警的护送下安全开出宝鸡收费站,停在了宝鸡收费站广场,由于驾驶人是外地人,人生地不熟,交警征求驾驶人的同意后,为其联系修理工进行修理。

  据驾驶人万某介绍,车辆所载33吨零号柴油从山东运往四川,在行驶过程中由于刹车片未归位,摩擦造成高温引起爆胎,司机发现冒烟后,以为轮胎着火,迅速用干粉灭火器往轮胎上喷,后来才知道左后轮爆胎。交警告诉他,现场三角标志牌应设置在来车方向150米以外,驾驶人应当第一时间报警,车上人员应迅速撤离至护栏外。 随后,民警依法对万某进行了记3分,罚款200元的处罚。

  民警提醒:进入冬季以来恶劣天气越来越多,特别是雾天增多,车辆在高速公路上行驶遇到突发情况,驾驶人一定要第一时间报警。华商记者 张超 通讯员 王亮

相关热词搜索:惊人 一幕

Top