Top

停工通知不理睬!扶风一黑砂场占用国有土地

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-18 07:38:00 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  华商报讯(记者 杨宁)在扶风县绛帐镇渭河河堤不远处,一家非法砂场在国有土地上疯狂采砂,在国土部门下发停工通知之后仍然继续生产。绛帐镇一名领导称,将对该砂场进行处理。

  11月15日,有群众反映称,扶风县绛帐镇河堤北路附近一家非法砂场在场地内挖砂、筛砂。记者在现场发现,该砂场距离渭河河堤仅数百米远,当天大门紧锁,四周用铁丝网围了起来。绕到沙场另一侧可以发现,砂场内机器轰鸣,正在进行筛砂,场地里矗立着一个个小山一样的沙堆,在一个角落,地面上有一个占地3亩多的大坑,坑内还有积水。

  据了解,砂场所在的位置是扶风县2001年划拨给杨凌多利天然物品研究所的国有土地,用途是种植业,面积是100亩。但从现场看,这里并未进行与种植相关的工作,而是在进行挖砂、筛砂。

  据绛帐镇国土所工作人员称,11月7日,他们在巡查时发现了该地块内有沙堆,经过询问,砂场负责人杨某称,砂场是今年10月中旬从别人手中买来的,占地22.5亩,地是王某的,相关手续都在王某手里。国土所当天对砂场下发了《责令停止土地违法行为通知书》。通知书中称,“你单位未经批准私自在耕地内占压建砂石场,违反了土地管理法第三十六条,现责令立即停止土地违法行为,听候处理。”

  但让执法人员没有想到的是,该砂场并未停止生产,直至15日仍在作业。绛帐镇国土所15日又向绛帐镇政府建议,对砂场采取断电措施。经国土部门调查,该砂场占用国有土地,违法改变土地用途,在场地内堆放砂料3万余方,平地上挖砂3亩多,并架设了筛沙机等设备。

  有知情人称,近两年,宝鸡取缔了很多了非法砂场,但由于目前砂价高,非法挖砂利润丰厚,使一些人不惜铤而走险。

  11月15日,绛帐镇一名领导称,扶风县现在只有5家正规砂场,杨某的砂场肯定是非法的。管理部门将责令经营者填平场地内的沙坑,停止经营,接受进一步处理。17日,绛帐镇国土所工作人员表示,目前问题正在处理之中。

相关热词搜索:停工 通知 理睬 扶风

Top