Top

听爷爷奶奶讲那些传统节日

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-18 07:11:00 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月17日,宝鸡“爷爷奶奶一堂课”公益项目正式启动。在15分钟的简短启动仪式后,项目第一堂课在金陵新村社区开讲。

  启动仪式上,渭滨区金陵新村社区与宝鸡慧芳公益发展中心签署了合作协议。给“爷爷奶奶一堂课”的讲师发聘书、给相关单位授牌。共青团渭滨区委、金陵街道办事处等单位指导下,将爷爷奶奶一堂课公益项目落地渭滨区金陵新村社区,成为陕西省首家项目落地地区。

  开课首日,杨文学和蔚应发两位老人结合居住的金陵新村的历史和家庭,分别为学生们讲述了春节、元宵节、中秋节等中国的传统节日。每一位讲师都能迅速融入课堂,与孩子们欢乐互动,没有距离感。课堂充满趣味,精彩纷呈,老人们的精彩分享,赢得孩子们的阵阵掌声。

  据悉, 该活动主要目的是让社区的儿童从老人的故事里,从社工的引导中认识自己的社区,对生长生活的社区产生价值认同,建立自己与社区、种族、父母、同伴的关系,在这个过程中养成自信、自强优秀品质。老人成为社区历史、传统文化和风土人情的讲述者,成为社区教育的传递者,发挥余热。华商记者 张欣

相关热词搜索: 爷爷 奶奶 传统节日

Top