Top

“弟子规,圣人训”国学名师高新一小讲《弟子规》

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-17 12:11:24 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文”。中华文化博大精深,国学经典更是值得学习与传承。为了进一步引导小学生学习中华优秀传统文化,充分发挥传统文化在教育中的重要作用,让中华传统文化瑰宝走进校园,真正融入小学生生活。11月16日,宝鸡市知名教授、教育学家、国学名师杨权良走进高新一小,为一年级三班学生讲解国学精华《弟子规》。

  在课堂上,杨老师说文解字,引经据典,用通俗的语言,生动地讲述了“孔融让梨”“司马光砸缸”“头悬梁锥刺股”等故事,将《弟子规》中“礼”、“学”的精神内涵,娓娓道来,在讲座现场孩子们全情投入,认真聆听。

  通过本次活动,孩子们接受了中华传统文化的熏陶,让他们学会了分享,学会了文明礼仪的基本常识,养成了良好的生活和行为习惯,促使了孩子们的品德提升。华商记者 张欣

相关热词搜索:国学 名师 高新 一小

Top