Top

男子无证上路 看见宝鸡交警检查竟停车换座

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-16 17:55:12 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  没有驾驶证,却在高速公路上开车,看见交警检查,两人下车交换座位。11月15日,高交大队西宝中队查获一起无证驾驶机动车的交通违法行为。

  15日17:25,高交大队西宝中队民警在宝鸡收费站执勤时,一辆黑色思威牌小型轿车停在收费站内,副驾驶与驾驶位两人匆忙下车换了个位置,引起民警的高度警惕,立即上前检查。

  当民警要求前面开车的驾驶员出示驾驶证和行驶证时,该男子没有及时出示,且支支吾吾,神情慌张。在民警的一再追问下,男子才承认自己无证驾驶。经查实,该男子杜某某,并未考取机动车驾驶证,存在未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为。他远远看见收费站出口有交警在检查时,就想让副驾驶位的张某某顶替,没想被抓了个正着。随后,民警将杜某某、张某某带到中队接受处理。

  民警对杜某某处以罚款1500元的处罚,张某某将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶机动车的违法行为,给予罚款1000元的处罚。高速交警提示:驾驶机动车应具有相应的驾驶资格,无证驾驶存在极大的安全隐患,在此也提醒广大交通参与者,千万不要抱着侥幸的心理,触碰法律的底线。华商记者 张超 通讯员 冯彦林


相关热词搜索:男子 上路 看见

Top