Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

雾霾又来!宝鸡启动重污染Ⅲ级应急响应

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-11-15 11:54:10
[摘要] 11月15日9时,启动《宝鸡市重污染天气应急预案》黄色预警,市区及凤翔县、岐山县、扶风县、眉县、千阳县、陇县、麟游县同步启动Ⅲ级应急响应。

  11月15日早上,不少市民出门发现天空灰蒙蒙的,桥对岸的街道和建筑也模糊不清,不戴口罩呼吸两口空气,就感觉嗓子不舒服。华商报记者从宝鸡市环保局获悉,11月15日9时,启动《宝鸡市重污染天气应急预案》黄色预警市区及凤翔县、岐山县、扶风县、眉县、千阳县、陇县、麟游县同步启动Ⅲ级应急响应

641.jpg

  宝鸡市重污染天气应急指挥部办公室发布《通告》,11月14日12时,宝鸡市空气污染指数达到203。经市环保、气象部门会商,预测未来48小时,宝鸡市空气质量AQI均值将处于180-210之间,空气污染将达到中度-重度级别。

按照《宝鸡市重污染天气应急预案》规定,经市政府同意,市重污染天气应急指挥部决定,于2017年11月15日9时,启动《宝鸡市重污染天气应急预案》黄色预警,市区及凤翔县、岐山县、扶风县、眉县、千阳县、陇县、麟游县同步启动Ⅲ级应急响应。

  根据宝鸡空气质量实时发布系统的数据,11月15日11时,宝鸡空气质量指数(AQI)是270,属于重度污染,首要污染物为PM2.5。

  宝鸡市重污染天气应急指挥部办公室建议:

公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度。减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。

此外,在保障城市正常运行的前提下:在常规作业基础上,对主干道和易产生扬尘路段每日至少增加1次清扫保洁作业。停止施工工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割等施工作业。

对纳入重污染天气预警响应期间停产限产名单的企业,实施相应等级的污染物减排措施。

  提醒:儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;幼儿园、小学、中学及同等学历学校停止户外体育课、课间操、运动会等活动。华商报记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 宝鸡

上一篇:快讯|今日9时宝鸡启动重污染天气黄色预警

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育