Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

驾驶证超期没换 回宝鸡时见交警查车神色慌张

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2017-11-15 06:23:00
[摘要]驾驶超过有效期5天了,宝鸡一男子没来及换证。11月13日下午,他驾驶车辆回宝鸡时,被执勤交警查获。

  驾驶超过有效期5天了,宝鸡一男子没来及换证。11月13日下午,他驾驶车辆回宝鸡时,被执勤交警查获。

  宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队执法站民警在宝鸡收费站执勤时发现一辆白色宝骏牌小型汽车行驶缓慢,便立即上前检查,驾驶员男子刻意躲避民警眼神,显得神色慌张,引起执勤交警警觉。上去查看,发现该车驾驶员陈某驾驶证有效期到2017年11月7日,已超过有效期5天。

  陈某解释说,一直在外忙工作,没有及时回来办理换证手续,民警对其进行了法律宣传教育,告知他可以在异地办理换证业务,不必大老远跑回来办理。陈某也很后悔自己缺乏相关法律知识,跑了冤枉路。驾驶员陈某被处以罚款1000元的行政处罚,告知其尽快办理换证手续。

  交警提醒:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条、第一项的规定,在驾驶证超过有效期仍然驾驶机动车的行为将受到法律严惩,提醒驾驶员朋友记得定期审验机动车驾驶证。 华商记者 张超 通讯员 张艳妮


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:驾驶证 超期

上一篇:宝鸡渭滨城管整治校园周边肆意兜售“三无”食品 摊贩下嘴咬 执法队员没还手

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育