Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡保留"全国文明城市"荣誉称号 凤县荣登文明县

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2017-11-15 07:19:00
[摘要]11月14日,中央文明办公布第五届全国文明城市名单,陕西省凤县荣登全国文明县。复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单同时揭晓,陕西省宝鸡市榜上有名。

  11月14日,中央文明办公布第五届全国文明城市名单,陕西省凤县荣登全国文明县。复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单同时揭晓,陕西省宝鸡市榜上有名。

  为展示文明城市创建活动的丰硕成果,激励各地认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化创建文明城市工作,提高全社会文明程度,中央文明委今年评选表彰第五届全国文明城市,并对往届全国文明城市进行复查。

  2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。同时,中央文明办按照城市进行自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,认真做好往届全国文明城市复查工作,严格依据中央文明办组织的网上材料审核结果和委托各省、自治区、直辖市文明办组织的实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委领导批准。其中,第五届全国文明城市名单共89个,陕西省凤县荣登文明县。复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单共83个,陕西省宝鸡市榜上有名。

  据了解,全国文明城市称号中央精神文明建设指导委员会命名,每三年命名表彰一次,是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,反映我国城市整体文明水平的最高荣誉称号。华商记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 保留 " 全国 文明

上一篇:宝鸡渭滨城管整治校园周边肆意兜售“三无”食品 摊贩下嘴咬 执法队员没还手

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育