Top

宝鸡一患者心脏骤停 两护士电梯内争分夺秒抢救

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-15 06:10:00 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近几日,宝鸡市人民医院急诊科两名95后护士电梯里努力抢救突然发病患者的视频被网络热传,不少网友纷纷点赞。11月13日下午,市卫计局局长宁建国前往医院看望两名护士,向她们的职业精神表示肯定。

  据了解,11月7日上午,一位患者因车祸被送到市人民医院急诊科就诊。在做CT检查时,患者突然发生抽搐,脸色发青,呼吸阻塞,心脏骤停,六七名医务人员边抢救边跑着将患者推进电梯,急诊科护士杨咪跳上平车,跪在上面努力按压患者胸部,保持有效的心肺复苏,而另一名护士李紫薇也顾不得病人口吐秽物,口对口进行人工进行人工呼吸。整个3分多钟的转运过程中,两名95后的年轻护士一刻未停。患者转至抢救室后,经过20多分钟的努力,心跳恢复。因为患者在车祸前进行过癌症手术,术后多处转移气管压迫导致呼吸心跳骤停,目前患者已转至重症监护室。

  这段抢救频被被传到网上后,受到许多网友的关注并纷纷转发。市卫计局局长宁建国在前往医院看望两名护士表示,这两位95后年轻护士,在危急情况下,处置快速果断,技能专业熟练,用实际行动诠释了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”职业精神,展现了良好的职业素养和职业本能,她们的精神非常值得弘扬学习。华商记者 李琳 通讯员 张晓虎


相关热词搜索:宝鸡 患者 心脏

Top