Top
首页 > 宝鸡特快 > 学生作文 > 正文

我的钢琴老师

学生作文 华商报 作者:金台区东仁堡小学六年级 温婉 2017-11-14 14:57:48
[摘要]二年级时,爸爸给我买了一架钢琴,我和妈妈为了找一个合适的钢琴老师没少费事,后来经人介绍,来到丛羽音乐课堂。

  我的钢琴老师

  金台区东仁堡小学六年级 温婉

  

\

  二年级时,爸爸给我买了一架钢琴,我和妈妈为了找一个合适的钢琴老师没少费事,后来经人介绍,来到丛羽音乐课堂。

  我循着琴声,推开了钢琴教室的门,这是一个不大的钢琴教室,淡蓝色的墙壁让人觉得十分清爽且安静,钢琴前坐着一位年轻的女老师,正在认真地给一个小朋友上课。我仔细打量着这位老师,她没有化妆,白净的脸上带着一副黑框眼镜,微笑起来非常美丽。她那瀑布一般的长发自然地打着卷,一件宽松的T恤衫搭配蓝色的牛仔裤,再加上白色的帆布鞋,整个人看上去特别舒服。钢琴旁还放着一个大大的布包,十足的文艺范儿,对,就选她了!

  我的钢琴老师叫杨从羽,钢琴教室墙壁上“拔丛出类,羽翼渐满”八个字就是从她的名字而来。上课的时候,她总是笑眯眯的,耐心讲解示范,可是,如果你犯了错,老师也决不客气。有一次,我因为没有好好练习,所以回课时提心吊胆,弹得结结巴巴,老师的脸立刻沉了下来,严肃地对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!弹琴更是如此,靠的就是日复一日,年复一年的勤学苦练!要是想学就好好练,要么就别浪费时间。”听了老师的话,我委屈极了,眼泪吧嗒吧嗒地掉了下来,老师帮我擦干眼泪,又给我示范了几次,还专门强调了我容易出错的地方应该如何调整,后来这首曲子我独自在家练了3周才顺利通过。

  我在杨老师的钢琴教室学钢琴五年了,我喜欢看她的手指在黑白键上来回舞动,喜欢听她弹奏出美妙、动听的琴声,我愿和她一起在音乐的海洋里不断前行。

  点评:本次习作要求写写与老师之间发生的事情,小作者很善于观察,尤其是对老师的外貌描写很有意思,抓住了人物的特点;其次,所选的事例虽然很普通,但很接地气,就是孩子们学习中经常遇到的,人物的语言描写很生动。相信,这位老师也一定会在小作者的记忆中留下深刻的印象。

  指导老师:马艳丽

  征稿要求

  1.作文题材、体裁不限,内容积极向上,表达真情实感,字数1200字以内。

  2.来稿请注明学校、班级、姓名、教师点评语、指导教师姓名。

  投稿邮箱:491894563@qq.com 主持人:张超


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 钢琴 老师

上一篇:湖畔读秋

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育