Top
首页 > 宝鸡特快 > 学生作文 > 正文

湖畔读秋

学生作文 华商报 作者:宝鸡市第一中学八年级2班 胡之源 2017-11-14 14:56:30
[摘要]微风拂过我的脸颊,我和爸爸顺着一条隐蔽的小路下到了河滩上。一开始,到处草木稀稀拉拉。刚往进走,金黄色的野草像位骄傲的公主挺立着,一副瞧不起你的神情显露了出来。我轻轻拨开它向河滩深处走时,河滩神秘的色彩渐渐显露出来。

  湖畔读秋

  宝鸡市第一中学八年级2班 胡之源

  天,一望无际的蓝。水,近绿远蓝。微微的波浪在水上翻腾着,潋滟的水光和着金渭湖的旋律荡漾。

  微风拂过我的脸颊,我和爸爸顺着一条隐蔽的小路下到了河滩上。一开始,到处草木稀稀拉拉。刚往进走,金黄色的野草像位骄傲的公主挺立着,一副瞧不起你的神情显露了出来。我轻轻拨开它向河滩深处走时,河滩神秘的色彩渐渐显露出来。

  远看,芦苇摇曳在微风中,飘荡在蓝天下。走近了,一片芦苇荡比自己还高半个身子。我就只能和着微风轻摇芦苇的节奏穿行于芦苇荡缝隙之中。脚下,是芦苇的杆子。走上去像天然的栈道一般。稳重而又素雅的淡黄让人心旷神怡。我们漫步在芦苇荡之中,在河滩上寻觅到一处世外桃源。宽阔而又宁静的河滩安然的静卧在那里,等着我们去探索、去发现每一个悄然躲藏的秘密。身旁,是径直的芦苇秆。芦苇的杆子,像一条条直线。它的叶子扁圆,外形像个梭子。芦苇叶点缀在芦苇丛中,错杂而又和谐,灵活而又唯美。抬头仰视天空,湛蓝的天空衬托出芦苇的清纯,仿佛是蓝色的天鹅绒搭配着黄色的钻石,在空中描画出一幅大自然的油画杰作。

  走在芦苇荡中,终于听到了水声。金渭湖横卧在我的眼前。天的湛蓝、水的蔚蓝、芦苇的金黄,像是巧手的农家姑娘一针针缝出的刺绣,都是和谐而憨厚的。

  点评:小作者一双纯真的眼睛,在湖畔读出了秋之美。移步换景,一步一步,带着读者走到湖畔秋景深处,并以生动的笔触描绘出天、水之蓝与芦苇之黄相映衬的秋色之美,静谧的芦苇荡所呈现的世外桃源般的秋景之美,令人难忘。

  指导老师:林妮


编辑:刘李娜

相关热词搜索:湖畔

上一篇:闲不住的姥爷

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育