Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡文化扶贫现场会 推动"口袋"和"脑袋"共富裕

宝鸡新闻 华商报 作者:张超 2017-11-14 07:03:00
[摘要]11月13日,全市文化扶贫工作现场会在陇县召开,会议安排部署了今后一段时期宝鸡市文化扶贫工作。市委常委、宣传部长马鲜萍在会上强调,推动“口袋”和“脑袋”共同富裕,引导全社会形成脱贫攻坚的强大合力。

  11月13日,全市文化扶贫工作现场会在陇县召开,会议安排部署了今后一段时期宝鸡市文化扶贫工作。市委常委、宣传部长马鲜萍在会上强调,推动“口袋”和“脑袋”共同富裕,引导全社会形成脱贫攻坚的强大合力。

  据了解,今年以来,全市上下围绕“三扶”形成了不少好经验、好做法,为宝鸡脱贫攻坚提供了精神动力、智力支持和思想保障。各级新闻媒体开设专栏,持续采访精准扶贫工作,各县区创作了一批具有教育引导和启发激励作用的文艺作品,批判赖贫,鼓励脱贫,各级组织开展了“好人推荐”“道德模范” 评选表彰,树立了一大批群众身边的先进典型,让群众学有榜样、做有标杆,全市文化扶贫工作的责任感和紧迫感进一步增强。

  马鲜萍指出,文化扶志是从根本上解决内生动力不足的关键。要弘扬美德、树正气、育新风,推动“口袋”和“脑袋”共同富裕。全市文化扶贫工作要继续突出“扶志、扶智、扶德”,在解决精神贫困、技能贫困、收入贫困上加大力度,重点突破。要加大脱贫攻坚相关课题的研究力度,推动理论成果转化。要加大对“三扶”工作的报道频度和力度,深度挖掘各县区涌现出的先进经验和做法,开展大规模、系列化宣传,叫响宝鸡文化扶贫的品牌。要整合农民培训、企业用工培训等各类资源,帮助贫困家庭劳动者掌握脱贫致富的技能。要加大农村文化资源的挖掘整理、开发利用力度,推动送文化下乡活动常态化,加强社会主义核心价值观宣传教育,推进社会主义新农村建设,抓好文化项目和产业园区建设,推进文化扶贫工作系统化、制度化,用优质的文化服务和丰硕的文化成果推动党的十九大精神在宝鸡落地生。

  会后,与会人员还参观了陇县天成镇范家营村“五星工程”创建、“美丽乡村 文明家园”建设、温水镇李家河村“智慧农村”平台、农村文化活动、“互联网+农业”现场演示。华商记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 文化 扶贫 现场会 推动

上一篇:“典耀盛世”索宝新书画展 宝鸡展览馆开展

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育