Top

“油泼辣子、擀面皮在网上就能买”金台贫困户开网店创业啦

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-11 08:49:00 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “美味可口的油泼辣子、擀面皮在网上就能购买,送给外地的亲戚朋友很方便。”11月10日上午,9名贫困户在众多志愿者的帮助下推介自己销售特产的网店。

  当日,在金台市民中心广场上,贫困户们在印有店铺二维码的展架前,并向过往市民发放彩页宣传着自己的网店。在展示区摆放了擀面皮、锅盔和油泼辣子等地方特色产品让市民直观的了解,不少市民在了解后拿出手机从网店购买了擀面皮支持贫困户自力更生,脱贫致富。据悉,这是中山东路街道办事处在开展的“电商扶贫、创业扶智、线下促销”活动。

  店主彭红英介绍,自己新开的网店,之前都是在自己朋友圈内宣传,效果仅限于亲戚朋友之间。这次在现场推荐,不少市民都关注了自己的网店,不仅网店人气增加了许多,还产生了不少订单。

  在当天的活动中,街道办事处的工作人员、区级有关部门和公益组织的志愿者都加入到了的促销行动中。区人社局、金台村帮扶部门老龄委还专门组织区上的6家日间照料中心和6家居家养老服务中心负责人集中进行采购。

  东街办主任王伟介绍,今年7月份,办事处就组织辖区贫困户和低收入群体观摩了面皮生产企业和电商平台,引导辖区内贫困户通过网上销售脱贫。目前,首位开网店的销售特产的贫困户月均收入已在千元左右。

  本次9户辖区内贫困户经过前期培训,已经开设了网店,这次线下的展示促销活动,主要是帮助贫困户做线下宣传,让社会更多爱心人士购买他们的产品,帮助贫困户脱贫致富。华商记者 张欣

相关热词搜索: 辣子 面皮

Top