Top

省体育局观摩宝鸡渭河沿岸健身长廊 拟全省宣传推广

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-11 08:21:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月10日,陕西省体育局组织局系统党员干部,开展渭河沿岸全民健身长廊观摩体验活动。观摩团一行100多人,来到宝鸡市金台区团结运动公园,参观宝鸡市渭河沿岸全民健身长廊建设成果展。

  据了解,宝鸡市渭河沿岸全民健身长廊,总体投资约15亿,西起宝鸡峡,东至扶风绛帐,全长100公里,主要包括市渭河公园、渭河上马营生态公园、渭河五环体育公园、渭河石鼓健身长廊、渭河海裳体育运动公园、渭河团结足球主体运动公园、渭河高新生态体育公园、渭河陈仓区全民健身长廊、渭河蔡家坡尚健湖生态运动公园、渭河眉县全民健身长廊,在渭河滩地形成占地约5000亩的健身场所,全市人均体育场地面积仅此一项就增加约0.88平方米,走在全国前列。健身长廊体育功能强大,可以满足不同健身群体的需求,可以开展篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球等20多项群众喜闻乐见的体育健身活动。健身场地每天定时对市民免费开放,已成为渭河两岸百万群众健身的好去处。

  观摩团通过看展板,听讲解,对宝鸡市渭河沿岸全民健身长廊有了详尽的了解。省体育局群体处处长杨文表示,近年来,宝鸡市各项体育事业得到了长足的发展,尤其是在公共体育事业上走在全省前列,极大地改善了城区市民健身设施不足、种类不充分的问题,省体育局将把宝鸡市渭河沿线全民健身长廊建设作为优秀的典型和示范,在全省范围内宣传和推广。华商记者 张超 文/图

相关热词搜索: 体育局 宝鸡 观摩

Top