Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

无证驾车偷报他人信息 使出浑身"演技"想蒙混过关

宝鸡新闻 华商头条 作者:张超 2017-11-10 06:52:00
[摘要]无证驾车为躲避处罚,西安周至一小伙李某某竟然报上别人的身份信息,被交警识破后百般抵赖,11月6日,扶风县公安局交警大队民警在法门寺收费站执勤时将其查获,最终查实他的真实身份,并给予处罚。

  无证驾车为躲避处罚,西安周至一小伙李某某竟然报上别人的身份信息,被交警识破后百般抵赖,11月6日,扶风县公安局交警大队民警在法门寺收费站执勤时将其查获,最终查实他的真实身份,并给予处罚。

  当日上午9:50执勤民警手持警务通预警:陕A号牌小型普通客车逾期未年检,民警立即开展布控将其拦截进行盘查,驾驶人李某某不断声称自己没有带驾驶证、行驶证,民警将其带至执法站并要求驾驶人出示相关身份证件,但李某某却向民警求情道:自己没有带证件,而且出门做生意不容易,希望能通融通融,民警当即拒绝了这一请求,并告知如果有困难,警方将通过合法渠道提供帮助,并好言相劝其配合,但是该驾驶人仍然拒绝配合。

  经过与交警1个多小时的“周旋”,该男子终于答应回交警大队核实信息,并告知自己叫李某宏,民警调取了相关身份信息比对后发现,“李某宏”与眼前的这名男子,模样不同,根本就是两个人,但是该男子仍然坚持称自己就是李某宏,并百般狡辩,企图让民警相信自己与照片上的李某宏长得一样。

  在办公室长达2个小时的讯问中,这名男子始终拒绝配合,最后办案民警取得辖区派出所民警配合对男子进一步讯问,该名男子终于提供了自己的真实身份,原来其叫李某营,并未取得机动车驾驶证,因无证驾驶害怕被拘留,所以跟警方上演了一出真假“李鬼”的套路。目前,该男子因违反《中华人民共和国道路交通安全法》被罚款1700元。华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 驾车

上一篇:扶风一家三口出行被10余蒙面男拦截砸车 案件告破

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育