Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白县251名贫困劳动力领到交通补贴

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2017-11-09 13:47:41
[摘要]11月7日下午,太白县农村贫困劳动力转移就业交通补贴发放仪式举行,30名贫困劳动力外出务工代表上台领取了交通补贴。这是太白县助推脱贫攻坚的又一有力举措。

  11月7日下午,太白县农村贫困劳动力转移就业交通补贴发放仪式举行,30名贫困劳动力外出务工代表上台领取了交通补贴。这是太白县助推脱贫攻坚的又一有力举措。

  这是太白县首次发放贫困劳动力转移就业交通补贴,共有251名贫困劳动力,领取交通补贴88300元。结合补贴发放仪式,太白县人社局还开展了就业扶贫政策咨询、就业岗位下乡活动,共发放宣传单页300余份,推送岗位信息500余条。

  鹦鸽镇梁家山村三组村民雷炜高兴地说:“我常年在江苏打工,最近家里盖房子赶了回来,镇上工作人员通知我可以申请转移就业交通补贴,我很快就办理了,今天领到这笔钱很高兴,政府的好政策让我倍感温暖,我有信心和决心带领全家早日脱贫致富。”

  据了解,为了充分发挥就业扶贫的“造血”功能,实现“就业一人,脱贫一户”的目标,太白县委、县政府本着优服务、惠民生、促脱贫的目的,结合实际,出台了一系列就业扶贫的好政策:贫困劳力培训有生活补贴、外出务工有交通补贴、创业有一次性创业补贴,实现了为贫困劳动力就业创业全程护航,通过激发贫困户内生动力,扶智、扶志,引导一批贫困家庭脱贫致富,过上了好日子,有效助推全县脱贫攻坚进程。华商记者 张超 通讯员 杨雪英

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:扶风一家三口出行被10余蒙面男拦截砸车 案件告破

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育