Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

俩业主一聊 发现房号一样 蔡家坡一楼盘"一房两卖"

宝鸡新闻 华商报 作者:丁瑜 2017-11-07 06:31:00
[摘要]11月6日,岐山县蔡家坡雍水华庭业主向华商报反映,开房商将同房号的房子卖给了不同的业主,当业主欲寻找开发商讨要说法时,售楼大厅已是人去楼空。蔡家坡经开区经济发展与规划管理局相关工作人员表示,目前正在协助业主通过司法途径维权。

a1z22y10.jpg

  

  华商报讯(记者 丁瑜)11月6日,岐山县蔡家坡雍水华庭业主向华商报反映,开房商将同房号的房子卖给了不同的业主,当业主欲寻找开发商讨要说法时,售楼大厅已是人去楼空。蔡家坡经开区经济发展与规划管理局相关工作人员表示,目前正在协助业主通过司法途径维权。

售楼部人去楼空 业主维权困难

  雍水华庭业主张先生向华商报记者介绍,今年1月20日前后,自己首付11万在该楼盘购买了一套125平方米的房子,当时开发商陕西普达置业有限公司销售人员表示,该房子将在今年6月份完工交房。到了约定的交房时间后,张先生发现规划30层的楼体才建了不到一半,根本不能履行交房合约,于是他找开发商讨要说法要求退房,开发商承认违约,但提出退款需要写退房申请,写好后给领导批了才行。

  “7月初,我拿着申请来找开发商时发现售楼部已是人去楼空。”张先生说,首付款是他和媳妇辛辛苦苦打工攒下的。

  见先生也是这个楼盘的业主,他告诉华商报记者,今年看这里的房子比同地段的房子便宜好多,于是分别于3月和4月份向开发商购买了两套125余平方米的房子,总计花费16万余元首付款。

  张先生说,在参与业主们的维权时,他在与一名姓赵的业主聊天中发现他们两人所购的房子竟然是同一个房号。“开发商‘一房两卖’的行为涉嫌违法,这套房子到底归谁呢?”张先生说,他和赵先生目前都在寻找开发商讨要说法。


相关部门协助业主走司法途径

  华商报记者从两份购房合同上看到,赵先生和张先生两人都是购买的该楼盘1号楼1单元09号户型,合同分别签于7月19日和1月24日。当日华商报来到该楼盘看到,售楼部大门紧锁,没有见到任何工作人员,销售电话也打不通。在售楼部后面,正是业主们购买的房子,目前这两栋高层已建到十余层,但工地没有见到任何工人在施工。

  据业主们介绍,从他们掌握的数据来看,该楼盘已经售出去数十套,开发商也收取了数百万的首付款,不知道这笔钱还能不能要回来,目前业主已向警方报警。

  岐山县蔡家坡经开区经济发展和规划管理局相关工作人员介绍,开发商将同样房子卖给张某和赵某的事已经构成“一房两卖”的事实,最终具体性质还需由公安部门来认定,对于其他业主的维权,局里工作人员正在与法院进行积极沟通,最好通过司法途径一次性解决。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 业主 发现

上一篇:金台区区委书记景耀平带队赴京考察招商

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育