Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

金台区区委书记景耀平带队赴京考察招商

宝鸡新闻 华商报 作者:张超 2017-11-06 14:29:34
[摘要]10月31日至11月2日,中共市委常委、政法委书记、金台区区委书记景耀平带队赴北京九次方大数据信息集团有限公司、东旭集团以及国家体育总局武术运动管理中心参观考察,与两户企业和武管中心负责人就拓展合作领域进行了交流。

  10月31日至11月2日,中共市委常委、政法委书记、金台区区委书记景耀平带队赴北京九次方大数据信息集团有限公司、东旭集团以及国家体育总局武术运动管理中心参观考察,与两户企业和武管中心负责人就拓展合作领域进行了交流。

  九次方大数据信息集团有限公司是国内第一家大数据资产运营商,也是全球第一家大数据交易所――贵阳大数据交易所的创始股东,2017年6月该公司与宝鸡投资(集团)有限公司、金台区金财投资开发有限公司联合组建宝鸡大数据有限责任公司。

  景耀平与企业负责人围绕大数据产业发展等问题进行了座谈交流。景耀平指出,金台作为宝鸡市主城区,区位优势明显,大数据产业初具规模,九次方大数据集团作为行业领军企业,经营理念先进、综合实力雄厚,双方合作具有良好的基础和广阔的空间。希望双方能以组建宝鸡大数据有限责任公司为契机,进一步发挥各自优势,深化交流合作,努力实现互利共赢目标。

  在东旭集团,景耀平与企业负责人就“光伏发电项目”落户金河工业园区有关事宜进行了洽谈。东旭集团是集光电显示、新能源、装备制造等产业集群为一体的多元化企业,公司计划在金河工业园建设屋顶分布式光伏电站,装机容量60兆瓦。同时双方就推进ERP新材料高压容器罐等项目落户金河工业园区达成合作意向。

  在国家体育总局武术管理运动中心,景耀平与武管中心党组书记、副主任陈恩堂就金台区创建“全国武术之乡”和第三届全国太极拳邀请赛有关事项进行了交流,陈恩堂书记对金台区弘扬太极文化,推进全民健身的做法给予充分肯定,对创建工作提出了具体要求。景耀平表示,金台区将以创建“全国武术之乡”为契机,深入挖掘太极文化内涵,持续深化太极拳“六进”活动,让太极拳成为宣传金台、推介金台的金字招牌。

  宝鸡投资(集团)有限公司总经理任永强,副区长严佳鑫以及区委办、区招商局等部门负责人分别参与考察招商活动。华商记者 张超 通讯员 田丰 刘斌涛

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:金台区 区委 书记 景耀

上一篇:宝鸡民间乒乓球赛 专业运动员、普通市民同场竞技

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育