Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市城市管理执法局成立 原城管办、执法局、园林环卫局三部门合一

宝鸡新闻 华商报今日宝鸡 作者:李琳 2017-11-03 10:20:15
[摘要]11月1日,宝鸡市城市管理执法局揭牌成立。新成立的城市管理执法局整合市城市管理综合执法局、市园林环卫管理局和市城管办三部门职责,使宝鸡市城市管理执法力量得到整合与加强,标志着市级城市管理执法体制改革已经基本完成。

  华商报讯(记者 李琳)11月1日,宝鸡市城市管理执法局揭牌成立。新成立的城市管理执法局整合市城市管理综合执法局、市园林环卫管理局和市城管办三部门职责,使宝鸡市城市管理执法力量得到整合与加强,标志着市级城市管理执法体制改革已经基本完成。

  为适应城市建设发展,宝鸡市城市管理执法体制改革势在必行。11月1日上午,宝鸡市召开全市城管执法体制改革推进会上,市委常委、常务副市长马赟,副市长武军共同为宝鸡市城市管理执法局揭牌。市城市管理执法局为市政府工作部门,并加挂“宝鸡市城市管理委员会办公室”牌子。整合了原市城管办、执法局、园林环卫局全部管理职能和市住建局、规划局、公安交警支队等单位承担的与城市管理密切相关的部分管理职能。将原市园林环卫管理局承担的园林、环卫等管理机构及职责,原市执法局承担的相关领域的执法职责下划到区级城市管理执法部门。城市管理执法的具体范围,基本上包含了中省要求推进综合执法的全部内容,新成立的市城市管理执法局设城市监督管理指挥中心、城市管理执法支队等11个直属机构,和高新区、蟠龙新区城市管理执法局等2个派出机构。同时为了加强城市管理执法保障,在市、县区公安机关组建城市管理执法专门机构,进一步强化公安保障城管执法力度。据了解,新成立的市城市管理执法局目前正在进行县区相关部门的机构人员职能整合。

  这次全市城管执法体制改革顺应管理权限下放、工作重心下移大趋势,对市、县区两级城市管理执法体制进行了一次全面改革,理顺了市、县区管理执法体制,将城市管理和执法的中心下移到县区。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:宝鸡市 城市 管理 执法

上一篇:岐山男子爱好骑行两年8个月环游中国一圈半

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育