Top

宝鸡高新区一健身房突关门 近千会员退费无门

来源:华商报 时间:2017-11-03 07:07:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  健身房突然关门装修,承诺三月后开门却至今未开,近千会员退费无门。健身房玩突然失踪已经是屡见不鲜了,这些悄然蒸发的健身房不但让消费者蒙受经济损失也打击了他们此后的健身信心。近日,在宝鸡高新区唯体健身俱乐部办卡的消费者再次体验到了这种受骗之痛。

健身房人去楼空

  市民王女士告诉华商报记者,今年7月24日,她办理过一年会员的宝鸡唯体健身俱乐部突然关门,大门上贴出通告,内容大致是因为装修三个月,请会员尽快取走私人物品。起初大家的意见都很大,很多会员要求退卡,联系对方工作人员都说要装修,卡退不了。

  “到10月24日,承诺装修的时间都到了,去现场还是老样子。”王女士说。该健身俱乐部根本就没有装修,三月多了还是大门紧锁,没有丝毫动工迹象,唯一的变化就是里面的健身器材全部被搬空了。

  “很多人多方联系退卡,都没有结果。”市民刘女士说,这三个月期间,他们多次通过原来的工作人员联系老板都是未果,工作人员说他们也联系不到,老板电话也不愿透露,后来干脆都失联了。

  王女士告诉记者,她办理的事一年的会员卡,费用500多,刘女士是1000多元三年的卡。这家健身房大致会员近千人,很多人听说健身房没装修都陆续赶过来退卡,但已人去楼空,大家不知道究竟该找谁去退卡要钱。

  11月1日,华商报记者在位于高新区新苑路南端的唯体健身俱乐部看到,原来的健身房早已大门紧锁,看不出之前任何迹象,门口用彩色条纹布遮挡,贴着一则今年7月24日的通告,上面写装修三月的信息。

  华商报记者拨打王女士提供的原俱乐部工作人员电话,该工作人员声称已经离职,老板去哪她也不清楚,电话也无法提供。

 

工商部门介入调查

  王女士说,10月26日她们联系到60多名受骗的健身会员,并联名写了举报信,随后向辖区的工商部门举报了,目前还没有结果。

  11月2日,接受举报的宝鸡市工商局马营工商所工作人员说,确实接到王女士等60余名市民举报健身房人去楼空、大家退费无门一事,目前所里已经在调查当中。

  宝鸡市消费者协会工作人员介绍,消费者购买或预付方式消费时,要查看商家是否有营业执照,经营是否正常等,不要轻信广告和自我推介,选择信誉度高、规模较大的商家;办理预付会员时仔细审阅合同条款,询问消费卡的使用范围、期限、退款条件、违约责任等;妥善保存相关维权凭证;对商家突然关门并且无法联系,涉嫌诈骗的,应及时向公安部门报案。 华商记者 张宝龙  

相关热词搜索:

Top