Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白县将建设全国最大冰葡萄种植加工基地

宝鸡新闻 宝鸡新闻网 2017-10-21 08:08:00
[摘要] 记者近日从太白县农业局获悉,西安市葡萄研究所将投资4.3亿元在太白县建设全国最大的冰葡萄种植加工基地。

   记者近日从太白县农业局获悉,西安市葡萄研究所将投资4.3亿元在太白县建设全国最大的冰葡萄种植加工基地。

  

1


  网络配图

  据了解,冰葡萄是制作冰酒的原料,由于对产地的气候、地理等自然条件的要求极为苛刻,只有德国、奥地利、加拿大、中国等少数几个自然产区才能生产。太白县海拔高度1543米,长冬无夏,春秋相连,年平均气温7.7摄氏度,是名副其实的“天然空调城”,冬季气温为零下8摄氏度至零下13摄氏度,最低温度可达零下16摄氏度,非常符合冰葡萄酒的生产要求。

  太白县“户太”冰葡萄种植加工项目以冰葡萄种植为基础,着力打造以冰葡萄酒加工、冰葡萄特色小镇一二三产互为依托的冰葡萄全产业链,以农业带动工业,以农业促进旅游,把太白建成集种植、酿造、观光、旅游等多种功能为一体的世界知名冰葡萄产业基地。通过冰葡萄产业“公司+基地+农户”的平台,鼓励农民广泛参与冰葡萄产业的专业化生产和社会化分工,实现“建一个平台、活一片经济、富一方农民”的目标。该项目建成后,预计年产冰葡萄酒200吨,接待观光游客5万人次,年产值3亿元,带动全县1000余户农户发展冰葡萄种植。

  西安市葡萄研究所所长纪俭教授告诉宝鸡新闻网记者,之所以选择落户太白县,是因为太白县具有良好的生态和独特的资源。在太白县桃川镇、鹦鸽镇,研究所计划投资建设2000至10000亩的陕西“户太”冰葡萄酒产业创新发展示范园和年产量200吨的葡萄酒庄,把葡萄种植业扩大为葡萄产业链,他们有信心在未来将太白县打造为世界最大的冰葡萄种植加工基地。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:太白县 建设 全国 最大

上一篇:坚持17年献血的宝鸡献血达人 累计献血8800毫升

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育