Top

看~这个是公务用车!宝鸡公务车喷标识 将装定位实时监管

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-18 08:22:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,一些车上喷有“公务用车”醒目标识的车辆现身宝鸡街头。华商报记者采访得知,这是省级公务用车管理的新举措。10月16日,华商报记者从宝鸡市机关事务局获悉,年底前宝鸡将完成公务用车信息化、标识化工作,为车辆统一加装卫星定位系统,实行全程实时监管。

哪个是公车一目了然

  9月14日,读者反馈华商报线索,路过市区金台大道时,一辆黑色帕萨特主动礼让行人,车辆经过时,发现汽车车门上标有“省级机关公务用车”醒目字样。

  “这样好,哪个是公车一目了然,不但带头文明行驶,如果谁公车私用,出现在不该出现的地方,我们也很容易发现。”网友王先生表示。记者从网友提供的照片看到,车辆在驾驶员一侧门上,标有“公务用车”四个大字,并有“省级机关”标识,还有监督电话。

  在市区行政中心停车场,记者发现了一辆宝鸡号牌的此类车辆。据司机介绍,目前是对省级直属单位在宝鸡的公车进行了这样的管理,他开的车是宝鸡市地税局的。

相关热词搜索:公务用车 醒目 标识 现身

Top