Top

百姓问政|聚焦优化宝鸡投资环境 督促问题及时整改

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-13 06:09:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月12日,《百姓问政——干部作风大家谈》第57期举行,该期节目围绕聚焦“优化投资发展环境”,集中“问政”,现场相关职能部门进行解答,督促问题及时整改。

面对面解答提问

  当日,围绕“高新七路、金河工业园区7号路迟迟未贯通;宝鸡南站客运综合枢纽站未建成,旅客往返县区与高铁站非常不便;新大唐金属市场基础设施承诺迟迟未能兑现;眉县霸王河工业园保障房至今未通天然气、暖气等问题进行了现场问政。市工信局、市招商局、市交通局、市供电局、市邮政管理局、市公安局交警支队,金台区、渭滨区、高新区、眉县人民政府,蔡家坡经开区、陈仓物流园区管委会分管领导与群众面对面,一一解答提问。

  中共宝鸡市委常委、市人民政府副市长徐延波,宝鸡市人大常委会副主任、秘书长张万奎出席问政。徐延波表示,良好的发展环境是软实力,是区域发展的核心竞争力。各县区人民政府、职能部门要强化责任意识,营造亲商、安商、利商的环境,解决好企业建设、发展、增效的问题。相关部门一定要站在贯彻“五个扎实”、落实“五新战略”,建设最具幸福感城市的高度上,进一步加深做这项基础性工作的认识,主动担当,及时了解、解决企业发展中的问题,做好督查、督办、落实,同时以本次问政为契机,举一反三,及时发现、解决问题。

确保问题件件有着落

  他强调,要在三个方面下真功夫、硬功夫。一是继续深化放管服改革,简化办事手续,提高办事效率,创新服务手段,真正为企业松绑。二是要尽最大可能争取中省政策支持,用好政策杠杆,引导、激励、扶持企业在新发展理念方向上成长、壮大。三是严厉打击强买强卖违法行为,规范市场秩序,要抓好整改落实。针对节目曝光的问题,现场企业家、嘉宾提出的问题,他希望有关县区政府、职能部门研究,抓好整改,市政府纠风办、电视台继续跟踪督办,确保这些问题件件有着落,条条有落实,让企业真正感受到投资发展环境有改进、在完善,让企业得到更好更快发展,为建设最具幸福感城市,实现追赶超越,实现强有力支撑。

  据了解,《百姓问政》节目已经开办了四年多时间,通过电视直播的方式,对市级相关部门、单位以及机关干部当中存在的“庸、懒、散、空、玩、奢”等突出问题逐级问责。每期节目结束后,要求被问政单位针对市民提出的问题立即进行整改,相关部门进行督办,对落实不力、推诿扯皮的,将追究相关人员责任。华商记者 张超

相关热词搜索:百姓 聚焦 优化

Top